鳥取市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年、夏の砂の美術館をみそこねたので、見る気満々で行ってきました。GW中は、ものすごい渋滞だったとのことで、16日天気も午後からは雨だと思いつつ、多分そんなに混んでないだろうと、、。早島から3時間弱で到着。高速が全部ついてないので、遠いかったです。島根のアクアスのほうが、らくちんでした。駐車場も一番近いところに入れました。会場もそんなに混んでないです。砂像にみんな感激です。写真もパチリパチリ。子供たちは、100円で、ミニチュア砂像ずくり体験に参加。いやあ、意外と難しそうでした。フードブースで、沖縄のソーキそばやら、牛串、ちらし寿司、からあげ、ポテト、ふかひれ肉まんなど食べました。良心的な価格だったかな。との後、海岸線を散歩しながら、鳥取砂丘にいきました。雨にもふられず、いやあよかったです。帰りに梨ソフトクリームをみんなで食べました。おいしかったですよ。

砂像フェステイバルと鳥取砂丘

2009/05/16 - 2009/05/16

鳥取砂丘までの海岸線を、散歩してます。

砂丘です。あがるのが大変でした。

• by sakyuplant さん 2009/05/22 15:33:31
        砂の芸術すばらしい!
        9月には、砂の美術館も開館するようです。
        今から楽しみにしています。

くーまん

by くーまん さん 2009/09/08 10:57:39
        RE: 砂の芸術すばらしい!
        > 9月には、砂の美術館も開館するようです
        > 今から楽しみにしています

お返事いただいていたのにすみません。なんやかんやでもう9月です。
        10月に子供たちと、ママさん友達総勢9人で、バスツアーにのって砂の芸術みてきます。今度は、オーストリア編らしいです。かに食べほうだいなので、楽しみです。

by sakyuplant さん 2009/09/08 17:38:24
        RE: 砂の芸術すばらしい!
        砂の美術館は、昨年もそうだったのですが、日没後は、ライトアップされ幻想的な雰囲気に包まれます。日中の砂像たちが夜間は大変身!
        私も今から楽しみにしています。
        ツアーの場合は、自由時間が取れないかも知れませんが、必見だと思いますよ。

鳥取市(鳥取) で人気のタグ