ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月、6泊8日のウィーン・プラハの旅に行ってきました♪<作成中>

2009年ウィーン・プラハの旅★2日目

2009/05 - 2009/05

pinky07

pinky07さん

ウィーン滞在2日目。
    ブルク庭園内にあるモーツァルト像を見に行きました♪

栄華を極めたハプスブルク家の王宮(ホーフブルク)。
    2500以上の部屋があるそうです。
    皇帝の部屋・銀器コレクション・シシィ博物館を見学しました。

銀器コレクションの一部。

マリア・テレジア像。

国会議事堂。
    ギリシャの古典様式で、1883年に完成。
    神殿のような列柱の前に立つのは、英知をつかさどるアテナ女神像だそうです。

市庁舎。
    中央の塔の高さは98m。

歩き疲れたので「デーメル」にてお茶。
    ショーケースには美味しそうなケーキがいっぱい♪

アプフェルシュトゥルーデルを頂きました☆
    オーストリアを代表するお菓子。
    アップルパイのような味わいです。

歩行者天国のグラーベン通り。
    様々なショップが並んでいます。

シュテファン寺院。
    工事中でよく見るとカバーがかけられています。
    わかりますか・・・?

シュテファン寺院の内部。

モーツァルト・ハウスに行ってきました。

当時のピアノ。
    ペダルが一つしかなく、鍵盤も音域が狭いです。

市立公園に移動。
    路面電車のWeihburggasse駅で降りて、市立公園へ入るとすぐにヨハン・シュトラウス2世の像があります。

シューベルトの像も発見!

ベートーヴェン像。
    市立公園から少しだけ離れたところにありました。

本日カフェ2件目♪
    ホテル・ザッハーの外観です。

ザッハーといえばザッハトルテ☆
    さすが本場!美味しかったです。

夜は楽友協会にて行われたモーツァルト・オーケストラのコンサートに行きました♪
    モーツァルトのコスチュームを着たオケで、笑いありのコンサートでした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る