品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は妹の旦那様が朝から不在でTwinsの子守に行ってきました。雨が降っていたので家で遊ぶつもりでしたが時間もあるのでよくいく「GATE CITY OHSAKI」<http://www.gatecity.jp/shop/index.html>へ行くことに。広いのでTWINSを遊ばせるにはもってこいです。

TWINSとGATE CITY OHSAKIへ。。。

2009/05/24 - 2009/05/24

larc

larcさん

今日は品川の妹の家で一緒にTWINSの子守。マックでランチを購入してTWINSのお昼寝の間に食べます。ついつい「ダブルチーズクオーターパウンダーセット」を・・・何カロリーだよ。。せめてと思い、ポテトをサラダへ変更してささやかな抵抗をしてみました。

家で遊ぶつもりが外出することに。よく行く大崎ゲートシティです。ここも平日は勿論訪れたことはありませんが週末は家族連れが多くにぎわっています。エスカレーターにも花が飾られ素敵!

レオが私の傘を持ってくれました。で、でかい。。。でもお出かけしてふたりとも嬉しそう。。

まずは定番のスタバへ飲み物を買いに。ここのスタバはとても広い。まだTWINSが生後3ヶ月頃からきているが椅子もとてもよい。よくミルク飲んでソファで寝てたなぁ。懐かしい。

こんな感じで吹き抜け。すっごい開放感がある。

いつも込んでいるがとても静かで落ち着ける。が、しかしじっとしていないTWINSがいるので購入して場所移動。

B1Fのフリースペースに行き席を確保。ここでお弁当をたべている人や一人で勉強している人。色々な人たちがいる。勿論この上階にもそのようなスペースで席がたくさんある。

エレベーターもすぐそばに。

1Fの中庭にはたくさんの花が植えられてる。

雨さえ降っていなければ外に出たかったのに残念。今日は建物の中だけで我慢しましょう。

でもふたりとも満足そうにたくさん遊びました。さぁ、そろそろ夕食を買っておうちに帰りましょうか。

横浜中華街でやきそばが有名な「梅蘭」。<http://www.bairan.jp/pc/>ゲートシティ店は2度目です。今日はここで購入。

勿論「梅蘭やきそば」をお持ち帰り用でオーダーしました。

できあがる間にしばらく待ちます。それにしてもちょっと不気味。。。まぁ中国っぽいけどね。でも中華街と違って新しいのでお店の中はとてもきれい。

そしておうちに帰り、美味しくいただきました。外はカリカリ、中はあんかけ野菜がトロッ・・・もちろんできたてが美味しいですが冷めても全然OKでした。やはりボリュームがすごい!!でもこれで1,000円しないのだからコストパフォーマンスにはすぐれていると思います。お疲れ様でした。子供の体力には頭がさがります。。。