福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のG/Wに福岡へ里帰りしました。<br />博多どんたくに、もつなべ・長浜ラーメン・久留米ラーメンと地元グルメを満喫してきました。

2009 G/W 子連れ福岡の旅

2009/05/01 - 2009/05/05

YOSHIさん

2009年のG/Wに福岡へ里帰りしました。

JALグループ

G/Wを利用して久々の里帰りです。

5月1日 18:30 羽田発 → 20:20 福岡着

仕事を5時ダッシュし羽田へ向かい空港で家族と合流。
    到着が遅いので空港まで迎えに来てもらいました。

======
    二日目
    ======

朝から墓参り。

石原裕次郎プロデュース?
    名前だけ貰ったようです。

写真奥のプレートに説明書いてあったんだけど
    忘れた。。。

○○家の墓です。
    遠くに玄界灘を一望できます。

鳥栖Premium Outletをぶらぶらして(写真なし)、
    久留米湯の坂温泉へやってきました。

ここの家族風呂は、混んでない時間帯は
    すべて源泉入れ替え式でオススメです。

家族湯入り口です。
    一般客は入れないようになっています。

フロントでもらった鍵で入れます。

いろんなタイプの家族湯がありますが、
    今回は檜風呂です。
    源泉入れ替え式なので清潔です。
    ただし混雑時には入れ替えしないそうです。