2009/04/07 - 2009/04/12
nanapapaさん
- nanapapaさんTOP
景気も悪いし、去年行ったケアンズ旅行が我が家の家計に与えた影響は甚大で今年の旅行は無理だよな、と諦めていたが4月になるとサーチャージが安くなる!と聞きムクムクと旅行の虫が騒ぎ出し「毎日プールで泳げるよ、ゾウに乗れるよ」と娘を味方につけ、毎月の小遣い減額を条件に行ってきました、
バリ島親子3人の旅
(カミさんも一緒に行くのになんで俺だけ小遣い減額なんだろう・・・)
10日は午前中はビィラでのんびり、午後はカーチャーターして
バリ・サファリに行ってきました。
11日はスミニャックへショッピングに行きました。
- 家族旅行
- JAL
午前中はヴィラでのんびりです。
プールに入りながら食事やってみたかったんです。
でもこの腹は NGです。
今回の旅行はよくプールに入ったなぁ
朝・昼・晩もしかすると娘より入ったかも。
もちろん娘は大喜び! -
ツアーの特典に付いていた
花びらアロマテラピーマッサージ 90分 です。
始まる前に花びらまいています。 -
お見苦しいものをお見せしてすみません。
カミさんのを と思ったのですが
「公開したら離婚する、私の姿は門外不出」
と何か訳の分からない理由により公開不可となりました。
使い捨ての黒い紙パンツをはいているのですが、 恥かしかった。けど気持ちヨカッタ〜。 -
午後「大好きBALI」でカーチャーターしてバリサファリに行ってきました。
当初は行く予定ではなかったのですが、「大好きBALI」のテジャさんが「半日でも十分観て回れますよ」のアドバイスもありでかけました。
結果は大正解、昼間の暑い時間帯をさけ、時期的だと思うのですが空いていたのと、テジャさんがショーの時間を把握し案内してくれたので効率的に観て回れました。
で、私の大好きなオラウータンとの写真です。
かわいかったぁ〜 娘は「毛がチクチクする」と言って及び腰になってます。
5歳の女の子でした。大きくなると一緒に写真を撮るのは難しいそうです。 -
カミさんはトラと写真を撮りました。
触った感触は大型犬のような毛並みで思ったより柔らかかったそうです。
まだ若いトラです。ホワイトタイガーは大きくなりすぎたので一緒に写真は撮れませんでした。
ネコ好きのカミさんはライオン、トラどちらと写真を撮るかを選ぶ時、ライオンではなくトラ、断然トラ。
理由はライオンは国内でも撮れるがトラは撮れないし
、「だってトラのが断然カッコイイ!」だそうです。 -
バリサファリ 入場料(ジャングルホッパーパッケージ?)が35ドルに値上がっていました。あと何の料金か分からない(なんだか分からないのを支払うのは良くないよね、反省)のですが、親子3人でトータル 126ドル支払いました。(かなり高い)
ラクダは一周100M位の所を乗り一人3,000Rp
象よりは乗り心地はいいそうです。象は昨日乗ったのでここでは乗りませんでした。
あと、ショーはエレファントショー、バードショーなどがあり開始時間を確認して回った方が効率良く回れると思います。(私達はテジャさんがいたので助かりました。)
動物との記念写真(オラウータン、トラ、ライオン等)、動物に乗る(ゾウ、ラクダ)、動物ショー以外は日本にあるサファリパークと基本的には同じでした。 -
夕食はヴィラから歩いて数分の所にある ルーマーズに行きました。安くてボリュームたっぷりの噂どうりのおいしいお店でした。
静かに落ち着いて食べる、と言うお店ではありませんが(まぁどちらかと言うとにぎやか)店員の感じも良くお薦めのビストロです。
写真奥がサーロイン手前がラムチョップ
ストロベリースムージー 17,000Rp
パイナップルジュース 12,000Rp
TAX 10%
TOTAL 257,950Rp
朝、起きたらリビングにあるシンクの中にヤモリ?の
赤ちゃんが迷い込んでいるのを発見。
爬虫類大好きなカミさんは「かわいいー、かわいいー」を連発。
爬虫類、虫系が苦手な娘は「うえぇ〜」
弱っていたので急いでプルメリアの木の所に
「気をつけてね、もう落ちるんじゃないよ、大きくなるんだよ」皆で放してあげました。
恩返しは「プライベートプール付きのヴィラでゆったり過ごすバリ島の旅 できれば6泊8日」
でお願い、ヴィラはもちろん DISINI。 -
ヤモリの恩返しを期待しつつ、ヴィラの車で送ってもらいスミニャックに買い物に行きました。
ヴィラを出てすぐに娘が、ぼそっと
う○チがしたい。
親が親なら、娘も娘です。うん、その辛さわかるよ。と言う事で運転手さんに事情を話したら笑ってOKしてくれました、いい人だ。
で、一度ヴィラに戻り、すっきりしてから再出発です。
写真は ラヤ・スミニャック通りのブスピタ付近です。道は決して広いとは言えないけど、交通量はかなりあります。
昼頃だったので日陰、日陰を探しながら散策です。 -
カフェ・モカで昼食です。
手前がビーフバーガー、フライドポテト、サラダ付き
ボリューム満点です。
奥がビーフラザニア、ジュースがパイナップル、スイカとあとアイスコーヒーです。ジュースはフレッシュでおいしかった。
客層は欧米人70%日本人20%位現地の方達はいませんでした。
チーズケーキを食べたカミさんの感想は、
「ベイクドチーズケーキで味は思っていたより軽くて物足りない、ケーキは日本が一番」だそうです。
ビーフバーガー 43,000Rp
グリーンティー 10,000Rp
TAX 10%
TOTAL 193,600Rp -
バリ最後の夕食
親はちょとリッチに夕日を眺めながら…
などと考えていたが、昼間の暑い中歩き疲れた娘が
「もう私は一歩も歩けません」状態でご機嫌もななめだったので
「安い、美味い、近い」のルーマーズへ、二日続けて出撃です。店員もフレンドリーだしお父さんも異存はありません。
写真右のパスタはロブスターのパスタ 85,000Rp
エビの旨味がきいてうまい。
肉食獣の娘は今夜もステーキ
でもちょっとお疲れモードです。 -
朝はプール
昼は炎天下でのショッピング
疲れ果てて寝てしまいました。
旅行最終日、旅の疲れもでたのかな ごめんね。
周りの席の人達、店員達も娘の姿に笑っていました。
写真奥 ケンタッキーカーネルおじさんの弟です。(ウソです)
今夜もいっぱい食べて、飲んでお腹いっぱい
TOTAL 292,050Rpでした。 -
バリへ旅行に行く前、私のバリのイメージは「となりのトトロ」の世界だった。だが、バリのメインストリートはバイクと車で騒然としており、脇を流れる小川はドブ川で臭く、道の周りには沢山のゴミが散乱していた。しかし、メインストリートをはずれ一歩中に入るとのどかな田園風景が広がっている、そのギャップに戸惑った。物質的な豊かさと引きかえに何か大切な物を失っていった昔の日本、そのようにはなって欲しくない、そんな思いを持った。もちろん、たかだか4泊しかしていないのん気な旅人に、バリの実情など知るよしもないのだが…
旅行後、バリどうだった?とよく友人に聞かれた、
その答えの1つとしてこの写真を最後に掲載した。
PS
帰国し海ほたる経由(日曜日だったのでカミさんの御要望により)でへろへろになりながらも自宅に着きソファーでうつらうつらしていたら、突然カミさんの悲鳴が…な・何事?と思いカミさんの指差す旅行カバンを見ると、な・なんとそこには優に5センチはあろうかというゴキ○リが…色こそやや白ぽかったが、それはまさしく日本のそれを巨大化したヤツでした。はるばる海を越えせっかく我家にお越し頂いたが、そこはすばやく天にお帰り頂いたのは言うまでもない。
恐るべしバリのゴキ○リ。
いやはや、最後までドタバタの我家の旅行…でした。
完
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~