2009/04/07 - 2009/04/12
nanapapaさん
- nanapapaさんTOP
景気も悪いし、去年行ったケアンズ旅行が我が家の家計に与えた影響は甚大で今年の旅行は無理だよな、と諦めていたが4月になるとサーチャージが安くなる!と聞きムクムクと旅行の虫が騒ぎ出し「毎日プールで泳げるよ、ゾウに乗れるよ」と娘を味方につけ、毎月の小遣い減額を条件に行ってきました、
バリ島親子3人の旅
(カミさんも一緒に行くのになんで俺だけ小遣い減額なんだろう・・・)
3日目はカーチャーターしてエレファント・サアファリとウブド周辺の散策にでかけました。
- 家族旅行
- JAL
今朝、一食は日本食を頼みました。
本格的な日本食でした。なにか ほっと しますね。
昨夜の「ケチャック腹イタ奮闘事件」は壮絶でした。でも、もうお腹は大丈夫みたいです。
実は昨夜ヴィラに戻ってから、またまた問題が発覚しました。
今回、バリ旅行のために奮発して新しいデジカメを買たのですが、な・なんと、充電器を古いデジカメのやつを持ってきてしまったのでした。
「エ、じゃあ旅行中充電できないて事?」とカミさんの冷たい視線。
仕方ない、写真もケチケチでいくか… -
ゾウに乗るため、ウブドの北に位置するタロ村のエレファント・サファリパークに行きました。
昨日に引き続き「大好きBALI]のテジャさんの案内です。
ゾウにのるコースと保険の説明がありました。
30分コースで 大人43ドル 子供25ドルでした。 -
象の乗り心地ですが、歩くたびに左右にゆれ決して良くはありません、でも楽しいー。
コースは30分と60分の2コースがありました。
小さいお子さんがいるご家族は30分のコースがいいかも。 -
この写真はガイド?(運転手?)の方が途中で撮ってくれました。
ポーズを変え何枚も撮ってくれました。
この後にデジカメで動画を撮り出しました、バ、バッテリーが…撮るならこのビデオで撮ってくれー、お願い。 -
象の名前はドニー23歳 若い男の子です。
Photo by ガイドさん です、私ではありません。 -
象に餌をやる事ができます。
値段は…スミマセン記録してありませんでした。
この日のおやつは、パイナップル、とうもろこしでした。 -
象はとても大人しく、頭が良かったです。
象に30分乗った最後にむこうのスッタフが写真を撮りプリントアウトし販売してくれます。一枚9ドルでした。
でもこれだけ写真を撮ってくれれば頼まなくてもいいかもしれません。
ちなみに私たちが撮ったのは、象に乗りながら池の中に入って行き、鼻から水を噴水のように噴出しているやつでした。 -
お昼はトゥガラランのライステラスの景色を眺めながらです。
テジャさんにお願いして、テラス・バディ・カフェの
バレ(東屋)を予約しておいてもらいました。
風が吹きぬけとても気持ちのいい素敵なところでした。 -
アボガド、パイナップル、メロンジュース各25,000
チーズサモサ 25,000 ナシ.ゴレン 40,000
ソトアヤム 20,000 ナシ・クンニ 50,000
TAX 31,500 TOTAL 241,500Rp
ジュースはうわさどおりどれも美味しかったです。アボガドにはチョコがはいってます。
景色も食事も大満足。もっと写真を撮りたかった… -
ウブドにあるバビグリンで有名なイヴ・オカです。
15:00を過ぎているので当然ながら閉まってます。
食べてみたかったなぁー
ここに来る前にブラットワンギのソープを買う為に工場までいきました。
こんな所に在るのかい?という様な田舎の田んぼ道を「疲れて歩けない」と言う娘を抱いてやっとの思いで行ったのですが、
今日は選挙の為お休みです、との事。
しかたなく、デルタ・デワタで購入。
あまり種類がありませんでした。 -
グヌン・カウイ 王家の石窟遺跡だそうです。
本当はチィルタ・ウンプル寺院に行きたかったのですが時間的に厳しかったので、同じように水のきれいな所を、と言う事でこちらに来ました。
ここには地元の人たちが使う水浴び場があります。
ガイドのテジャさんが「中覗いてもいいですよ」と言ったので正面向かって左を覗いたら
「!!!!!!!!!」
上半身裸のおばさんが子供達と水浴びをしていた!
目が合うとすごい顔で睨みつけてる。
「ヤバ!テ・テジャさん は・初めに言ってよ!」
こそこそと足早に 撤退。撤退。
が カミさんと娘はのんきにまだ覗いている。
そ そっちは男子用だよ… いこう -
グヌン・カウイにある池?です。
ゴア・ガジャです。
夕方だったからか空いてました。 -
ゴア・ガジャの沐浴場です。
今宵はほぼ満月でした。
通路脇にはグラスにオイルを入れて火を灯したものが
並べてあります。 -
今日は一日観光で娘がお疲れモードのため
ヴィラでルームサービスを頼みました。
サテ・チャンプル・ミネストローネ・ラクサクムニン
トロツナ・雑炊・アップルタルト。
日本円で5,000円位でした。 -
おなじみ ビンタンビールです。
ディシニではコーラ、ファンタ、ビールが冷蔵庫にある分無料で飲めます。翌日には補充されてます。
ふだんアルコールはたしなまないのですが…
プハァー うまい!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~