マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人組で恒例の旅行。<br />今回は、スペイン。<br />海外旅行経験者が私だけ、初めての地、移動距離大、<br />ということでツアー旅行。<br /><br />初めて訪れたスペインは素晴らしかった!!!<br />遺跡や建物も綺麗だけど、現地の人々が陽気で気さくで<br />とても親切。<br />食べ物も美味しいし、ここなら長期滞在できる感じです。<br /><br />ツアーで駆け足だったので、次回来るときは、南部のみで良いからゆっくり回りたいかも。<br /><br />一番のお気に入りは、セビリヤ、グラナダです。

スペインを巡る旅

2005/09 - 2005/09

みほ

みほさん

仲良し3人組で恒例の旅行。
今回は、スペイン。
海外旅行経験者が私だけ、初めての地、移動距離大、
ということでツアー旅行。

初めて訪れたスペインは素晴らしかった!!!
遺跡や建物も綺麗だけど、現地の人々が陽気で気さくで
とても親切。
食べ物も美味しいし、ここなら長期滞在できる感じです。

一番のお気に入りは、セビリヤ、グラナダです。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

出発。
    女3人、最初からテンション高く、
    映画→機内食→映画→ちょっと寝→映画…
    ってな感じで乗り継ぎのアムステルダムに到着。

アムステルダムは混み混みで、駆け足移動。
    無事乗り継いで、スペインマドリード到着。

夜遅いので、今日は大人しく寝て、
    明日からのマドリード観光に備えましょう。

良いお天気。
    朝食ビュッフェを頂いた後、
    王宮やら公園やら美術館やらを観光。

なんでその写真がないんだ?
    と思ったら、デジカメと普通のカメラを
    この旅行の時は併用してたのね。

メモリがいっぱいになったら困るし!
    とか思って、普通のカメラも結構利用したんだった。。。
    アホだ、私。。。

そして自由行で、闘牛観戦へ。
    行くとき道に迷って、開始時間に遅れそうで
    女3人走りました。
    ダッシュで間に合った!

闘牛は本当に迫力があった!
    写真のこの試合時が、一番見ごたえがありました。
    マタドールも闘牛も真剣勝負。

可哀相、と思ってしまう部分もあるけど
    それはやはり伝統。
    マタドールが怪我をしたり、死亡してしまうことも
    あるし。
    勇ましく戦った二人に合掌です。

終了後、観客に挨拶するマタドール。
    皆さん白いハンカチを振って、マタドールの善戦を
    たたえます。
    予習不足でその知識がなかったので、
    急遽ポケットティッシュを振る私達(笑)。

スペイン2日目。
    この日はセビリヤを回った。
    のにやはり、デジカメデータなし。
    くぅぅ。

セビリヤのメスキータは素晴らしかったです!!
    あの空間の雰囲気!
    感動しました!!!

セビリヤのランチで飲んだ、
    サングリアは美味でした♪

そして夜はフラメンコ鑑賞。

男の人も女の人も格好良かった。
    背筋がピンと伸びて、指先まで張り詰めている感じ。

こういうのを見ると、すぐやりたくなってしまう私。

スペイン3日目。

絶景の街。ロンダ。
    晴れ渡った青い空と、街コントラストが素敵です。
    高地にあるので涼しくて、爽やかに散策を楽しみました。

こんな小さな街にも、ありました闘牛場。
    さすがスペインです。

白い街ミハス。

どこかのCMに使われてるような街並みです。
    人が少ない道を狙った一枚。
    団体のツアールートになっているのか、
    観光客がいっぱいでした。

入口も可愛いです。

この街でランチ。
    海を見下ろせるレストランで、気分良し。
    ヴィシソワーズが美味でした♪

2時間ほどの滞在ですぐ出発。
    あぁ団体旅行(涙)。

スペイン4日目

グラナダ。アルハンブラ宮殿。

敷地広大です。
    スペイン南部は、アンダルシアのフライパン、と呼ばれる暑い場所。
    この日もとても暑かったけれど、水周りが沢山配置
    されていて、ちょっと涼しく感じました。

天井の装飾がとても綺麗。

窓ガラスに空が。
    綺麗だぁ。

池に映る建物。
    ここは写真スポットで混雑してました。

反対側から。

アーチ。綺麗です。

天井。綺麗だ。。。

アルハンブラから見た街。

アルハンブラ宮殿の一角。

この夜は、街に飲みに繰り出す。
    タクシーの運転手さんが気をきかせてくれて、
    頼んでないのに、ライトアップされたアルハンブラ宮殿が見える場所に連れてってくれた。

ありがとう運転手さん♪
    でもメーターが気になるよぉ。

そして街へ。
    夜は涼しくて快適。
    プラプラ散策して、目に付いたレストランへ。
    地元民と思われる人で賑わっているし、
    オープンテラスで良い感じ♪

ワイン2本をぐびぐびっ。
    ここで食べたパエリアは美味でした。

スペイン5日目

バス移動中。
    時々みかけたうし君のかんばん。

やっと捉えられました!

やってきました風車。

ドンキホーテの舞台です。

イメージしてた風車とはちょっと違うけど、
    これがスペインの風車なんだなぁ。

近寄ると、さすがに大きい。
    風も強くて、風車大活躍。

この日はバレンシアにお泊り。
    夜3人で、地元のおっちゃんが集うようなバーに繰り出す。
    グラスワインのつもりで頼んだら、
    普通にボトルで出てきた(汗)。
    好きだわ、この感覚♪

日本だったら普通に頂くけど、、、
    値段が書いてなかったから、グラスワインに正してもらう。

バルセロナ

グエル公園です。
    この装飾がガウディ。

ああ、この模様。

天井も。

天井UP

橋の下もこってる。

真ん中にとかげ君がいます。

この日はバルセロナ泊。
    スーパーが近くにあったので、ツアーの食事を急いで食べて、お土産を買いに閉店間際のスーパーへ。

ワインとCAVAと、お菓子とかGET。

この日はそのワインで部屋飲みしました♪

スペイン6日目(実質7日目)。

サクラダファミリア

いよいよ最終日。
    早い早すぎる!!!
    そしてついに真打サクラダファミリア登場!!!

大きすぎて写真に納まらない〜

よってよって

さらによる

内部。
    ステンドグラスって好きだなぁ。

このデジカメデータにはないけれど、
    内部は工事の方々が沢山いて現在も作業中でした。

これが完成予想図。

完成したのも見たいなぁ。
    私の生きてるうちは完成無理だけど、
    偉大な仕事です。

裏かわ。
    地獄のファッサード。
    こっちはコンクリートらしい。
    私は表側が断然好きです。

現在も建築中。。。
    頑張ってください!!

そして最後の自由時間。
    夕方には集合して空港にむかわなきゃなので駆け足!

街を観光。
    ここもガウディ建築のお家です。

時間がないので、入場見学はパス。
    入りたかったけど。。。

お酒大好き♪な私達は、入場よりも
    街をながめながらのランチを取る。
    (もうランチって時間でもないけど)

何種類か好きなタパスをチョイスして
    違うビールでカンパーイ!!!
    天気も良いし、良く歩いたしビールが旨い♪♪

こうしてスペイン最後の食事が終わりました。

帰りも乗り継ぎで帰ります。
    皆お酒を買いすぎて、制限重量ギリギリだった(笑)。

楽しかったよ!スペイン!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る