ニューカレドニア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘境・ヴァヌアツ共和国とニューカレドニアに行ってきました。ヴァヌアツは現存する世界の活火山の中で最も火口近くで見られることで有名。轟音と地響きの中で真っ赤に噴き上げるマグマ!この場にいて興奮しない人はいない。また世界の絶景100選のベスト10内に選ばれた「ブルーホール」!湧き水によって出来た池の神秘的なターキッシュブルの美しさ!これぞまさに秘境の魅力!<br />一方ニューカレドニアは「世界で最も天国に近い島」といわれるほどの別世界!中でも世界遺産の「イル・デ・パン島」は世界にこんな美しい海があったかと信じられないほどの美しい海の色!<br />今回も、好天気に恵まれ、新しい発見、新しい感動があった。やはり旅は楽しい・・!! <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・<br />

南太平洋の宝石・ニューカレドニアの旅 0・・旅いつまでも・・

2009/05/13 - 2009/05/20

詳細は
    旅いつまでも・・

SB エアカラン航空でニューカレドニアへ

機上から見る島々は美しい

トントウター空港到着 空は青く素晴らしい天気

海上レストラン

宿泊はル・メリディアン 行き帰り3泊

メラネシア文化のシャンブランル(羽目板)が面白い

アンスバタビーチの美しい海が一望できるヴァントロの丘から。展望台には大砲がある。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,760円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る

ニューカレドニア で人気のタグ