千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 谷津バラ園へ2009年5月23日(土)【曇後晴】<br />  入園料:360円/人<br /><br /> GWに日本一の規模を誇るという鹿児島のかのやバラ園(8ha)へ立ち寄ったのだが、それでも谷津のバラ園が満開とのホームページ情報を見て、出かけることにした。<br /> 今回も夫がバイクを出してくれ、羽田〜千鳥ICまで首都高を使い、一般道は少し混雑していたものの自宅からバラ園のある谷津まで45分で到着することができた。<br /> バラ園は開園時刻は9:00だったが、その7分前には開けて入れてくれた。<br /> バラ園は去年の秋に立ち寄ったときより咲きそろい、少し盛りを過ぎ気味ではあったがバラの香りを楽しみながらのバラ園散策ができた。<br /> 鹿屋バラ園は大きな敷地でテーマ別にいろいろな種類を楽しめて良かったが、谷津バラ園もコンパクトながらまとまっておりここもまた立ち寄りたいと思う。<br /> 帰りに江東区の砂町銀座入口にある寿司屋「海幸」へ行くつもりもあったので10時半過ぎにバラ園を後にした。<br /> 「海幸」へは11時10分頃到着したが、すでに人が並んでおり、40分以上待って入店することができた。<br /><br /><br />

春のバラ園へ2009年5月〔千葉県習志野市谷津バラ園〕

パルメガルテン フランクフルト

咲き誇る花々

ニコロ パガニーニ

ジャルダン ドゥ フランス
    (フランスの庭)

ステファニー ドゥ モナコ

• 花霞

花霞

ギィ ドゥ モーパッサン
    フルーティな香りのさわやなか香りのバラ

寿司「海幸」の本日のセットメニューの中身

寿司「海幸」のメニュー一部