強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小太郎の5歳のバースデーは、<br /><br />雪の箱根で”小太郎感謝祭”。<br /><br />「離婚もせんと、ここまで仲良くやって来れたのは<br />小太郎のおかげだよ!」ってことで(笑)。<br /><br /><br />でも、温泉に入るのはパパとママなんだよね。<br />ごめんよ〜。<br /><br />あ、小太郎、ベッド乗っちゃだめだって(汗)。

ドッグフレンドリーなスモールラグジュアリー@ハイアットリージェンシー箱根 スパ&リゾート

2009/03 - 2009/03

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん

小太郎の5歳のバースデーは、

雪の箱根で”小太郎感謝祭”。

「離婚もせんと、ここまで仲良くやって来れたのは
小太郎のおかげだよ!」ってことで(笑)。

でも、温泉に入るのはパパとママなんだよね。
ごめんよ〜。

あ、小太郎、ベッド乗っちゃだめだって(汗)。

エントランス。

中庭に面した吹き抜けのラウンジ。

ドッグフレンドリールーム。
    57平米。

駐車場から館内のパブリックスペースを通らずに
    客室に到着できる専用の階段が用意されています。
    だから、犬連れじゃない人にも迷惑かけずにすんで安心。

そのかわりドッグフレンドリールームは眺望の悪い位置。
    でも小太郎と一緒に来られて幸せー☆

ベッドにペットを載せないでください、と
    注意書きに書いてあるよー。

小太郎君、今すぐおりなさい。

お部屋の片隅に、柵付きスペース。

夜寝るときや、犬だけを置いて
    お部屋を出るときは、この中に入れて。

柵の中にはトイレシートと
    汚物入れも完備。

ブラシやコロコロ、
    シャンプーなど、
    犬グッズも充実してます。

入り口のすぐ脇には、
    人用のバスルームとは別に、
    専用のシャワールームも!

ウェルカムクッキー。

こちらも犬用。

ソファは犬が乗ってもいいように、
    という配慮からビニールカバー製。

お、カバーの角っこ、
    破けてますがな。

だれか、ほじったな。

ラグジュアリー気分が台無しだから、
    これは直しておいてほしい。。。

早速マーキング。

洗面台。

温泉があるからほとんど使わないけど、
    立派なバスルームもあり。

人用フード&ドリンク。

浴衣。

ここはハイアットグループの中でも唯一、
    浴衣でレストランなどのパブリックスペースに
    出ることが許されているホテル。

ここの日本人スタッフが、
    温泉の過ごし方をハイアットの上層部に
    こんこんと説明して、
    やっと許可を得たのだとか。

泊まりにきていた外人さんも、
    浴衣姿でラウンジ茶してました(笑)。

丹前。

お風呂に行くとき用の巾着付き。ナイス!

お風呂&食事の前にまずラウンジへ。

朝と夕方、宿泊客向けに
    ドリンクサービスをやっています。

ラウンジ脇にはライブラリーも。

• Noririnさん 2009/12/26 22:05:25
    今年も小太ちゃんに癒されました♪
    プルミエさん こんばんは〜
    アップされた時に投票だけしてコメントしていなかったですね^^;

ペットオッケーのホテルって結構充実していてビックリ(*_*)
    ペット専用のシャワールームまであるんですね。
    凄いわ。

今年最後に小太ちゃんの笑顔が見れて最高っす!
    プルミエさんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
    お身体には気をつけて、良いお年をお迎えください♪

Noririn
  • さや犬さん 2009/08/21 19:29:32
    はじめまして♪
    旅行記をネットサーフィンしていて、たどり着きました。こちら素敵なホテルですね!スパと温泉があるのが、私にとってはとても魅力的。自宅から新幹線で2時間弱で行ける旅先を探してたんで、候補に入れようと思っています。

そして、他の旅行記も拝見させていただいて気づいたのですが、私と出産日が近いかなーと思いまして、、。
    私も当分行けない!と思い、臨月までがんがんに旅してました★で、産後、家にこもりきりの生活に発狂し(笑)2ヶ月で一泊旅行にいってきました★
    無事、ストレスも発散♪これからは旅先もかぎられちゃうなーと思いつつ、大人リゾートに行くときは子供は預ければいいし、、と開き直りました(笑)
    というわけで、来月も、再来月も旅行計画中です★やっぱり日頃のストレスは発散しないとー

我が家で飼っているペット(文鳥ですが、、)も最近なかなか相手出来ずに、ご機嫌斜めです。子育てはとっても大変だと思いますが、可愛いワンチャンのお相手もしてあげてくださいねー
    長々と失礼しました。では、、

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2009/08/21 20:16:16
    RE: はじめまして♪
    初めまして。

なんと、出産月一緒です(笑)。
    もう旅行に行かれているなんて、凄いですねー。
    そのフットワークの軽さは、頼れるお母様とご一緒だったのカナ?

このホテルは犬もOKだけど、ベビーもOKなので(ラグジュアリー系では貴重!)、
    初の子連れ旅先にリピ予定です。
    首が据わった頃に、って思ってたんだけど、
    2ヶ月でも大丈夫なもんなんですね!

さや犬さんの旅行記、産後の旅行の参考にさせていただきますね☆
    書き込みありがとうございました。

プルミエ

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ