グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グアム島始末記<br /><br />もう何十年前の話になるが、私の友にK君がいた。<br /><br />K君ある日、綺麗な嫁さんをもらった。<br />少し活発というかなかなか積極的なところがある中肉中背のなかなかの美人であった。<br />射止めたK君はとてもうれしいそうであった。<br /><br />新婚旅行は当時としてはなかなかしゃれたグアム行きであった。<br />いまでこそだれもが行くところであるが、夜になると今でも全島火の消えた暗い感じのする島である。<br /><br /><br />だれもがこれからの幸せな新婚生活を予想していた。<br />ハネムーンベービーの誕生はたK君の望むことであった。。<br />新婚旅行から帰ってきて、、、やがてその日がきた。。<br /><br />ハービーな瞬間である。。<br />が時は冷酷であり残酷であった。K君の苦悩が始まった。。<br /> 生まれた子は黒人の子であった。、、、なぜなぜなぜ。。<br />しばらくして私は事情を知った。。<br /><br /><br />奥さんはグアムの夜、ちょっとしたことで彼とはぐれその間に強姦されたのだ。??<br />たった1回の行為がこの結末を生んだ。。<br />やがて彼は離婚して彼女は子を引き取ったという。。<br />その後、どうなったか定かでない。。<br /><br />失意のK君は人間不信になりこの地を去った。。。<br /><br /><br />今頃K君 どこで何してるのだろうかな。。<br /> 人間不信。。大きな傷を負って  救われる女神にしりあっていればいいなと、、<br /><br /> 今の世の中、、、 カネかねに固執してなにか忘れているような<br /><br />  でも 食べなきゃならない 住まなきゃならない 着なきゃならない。。<br /><br />  衣食住足りて礼節知る<br />  <br />   衣食住足りてなお 強欲を知る 欲に限りなし <br /><br /> それが勝者とされる風潮・・・<br /><br /><br /> 私もそのグアムに行った、 島内をめぐり<br /> デパートらしきところで買い物したり<br /> ボートをこいだり、 特に射撃に夢中になり<br /> 半日射撃ばかりをしていたこともある。<br /> かなり昔のことである。<br /> けれど夜になると 島内は暗く治安は決してよくない。<br /><br />  それでも若い女性は島内を周回したり<br />  浜辺で夜遅くまでたむろしている。 <br />   昼はブランド製品を買いあさり、<br />  やはり日本は贅沢な国なんだなとおもったものだった。<br /><br />  其の影にはやはり悲劇もある。<br /><br /> 江藤新平はは 司法の正義を照らして 長州閥の木戸孝允 や井上馨に負けた<br /><br /> けれど 今は 司法の父と、、

グアム島始末記

2005/06/11 - 2005/06/15

浅山 (あさやん)さん

グアム島始末記

もう何十年前の話になるが、私の友にK君がいた。

K君ある日、綺麗な嫁さんをもらった。
射止めたK君はとてもうれしいそうであった。

新婚旅行は当時としてはなかなかしゃれたグアム行きであった。

だれもがこれからの幸せな新婚生活を予想していた。
ハネムーンベービーの誕生はたK君の望むことであった。。
新婚旅行から帰ってきて、、、やがてその日がきた。。

ハービーな瞬間である。。
が時は冷酷であり残酷であった。K君の苦悩が始まった。。
 生まれた子は黒人の子であった。、、、なぜなぜなぜ。。
しばらくして私は事情を知った。。

たった1回の行為がこの結末を生んだ。。
やがて彼は離婚して彼女は子を引き取ったという。。
その後、どうなったか定かでない。。

失意のK君は人間不信になりこの地を去った。。。

今頃K君 どこで何してるのだろうかな。。

今の世の中、、、 カネかねに固執してなにか忘れているような

衣食住足りて礼節知る

衣食住足りてなお 強欲を知る 欲に限りなし

それが勝者とされる風潮・・・

私もそのグアムに行った、 島内をめぐり
 デパートらしきところで買い物したり
 ボートをこいだり、 特に射撃に夢中になり
 半日射撃ばかりをしていたこともある。
 かなり昔のことである。
 けれど夜になると 島内は暗く治安は決してよくない。

それでも若い女性は島内を周回したり
  浜辺で夜遅くまでたむろしている。
   昼はブランド製品を買いあさり、
  やはり日本は贅沢な国なんだなとおもったものだった。

其の影にはやはり悲劇もある。

けれど 今は 司法の父と、、

友人
JAL

• 浅山 (あさやん)さん 2009/05/23 09:31:55
    あさ
      投票 ご支援 どんどんお待ちしています、、、

で そのうち景品  京浜工業地帯から

でもって旅先から、、 なんて

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/05/23 09:32:38
    RE: あさ
    >   投票 ご支援 どんどんお待ちしています、、、
    >  で そのうち景品  京浜工業地帯から
    > でもって旅先から、、 なんて

ついで  書き込みまってまっせ。。 爆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/05/24 00:10:38
    アイドル

アイドルみたい♪

海と少女の微笑と。

素敵な一瞬ですね。

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/05/31 11:32:18
    RE: あさ
    >   アイドルみたい♪

海と少女の微笑と。

素敵な一瞬ですね。

あははは  いしさん

あたいの孫ですよ

娘の子供ですから
    私をよく慕ってくれるから

かわいいのです  爆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/06/02 00:42:58

このかわいい笑顔、

きっと浅山さんの面影があるんでしょうねぇ。

あら、慕ってもらってるんですね♪
    それは、余計にかわいいですね。

ishi

浅山 (あさやん)さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る