雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島高第11回生・卒業50年記念(全国辰巳会)同窓会<br /><br />北海道、関東、関西から93名が「ふるさと雲仙」に集まった。<br /><br />取り急ぎ写真を掲載します。<br /><br />徐々に写真もコメントも増やします。<br /><br />私のHPにも掲載中<br />http://www.geocities.jp/unzenkunimi/hot1.htm

卒業から半世紀・・・全国から雲仙に集まった

2009/05/18 - 2009/05/19

雲の仙人

雲の仙人さん

島高第11回生・卒業50年記念(全国辰巳会)同窓会

北海道、関東、関西から93名が「ふるさと雲仙」に集まった。

取り急ぎ写真を掲載します。

徐々に写真もコメントも増やします。

私のHPにも掲載中

私のTシャツが人気・・・
    「明日は明日の風が吹く」「Kesera-sera」
    チェンマイで買った友人から無理やり貰った。

50年前裕次郎の映画にもこんな歌文句があったな〜
    ドリスディ?のケセラセラ・・・

出し物
    白波五人男

国見町出身

右側の親友もガンを手術
    元気元気・・。

東京からの参加者

朝5時目がさめた。
    ここ雲仙・小地獄地区を散歩・・・。

宿泊は青雲荘(国民宿舎=安い)
    長崎バスの経営で改装してあり清潔。
    不況の中お客が多い、雲仙では人気宿。

近くには小さな安宿が3,4軒。

この温泉がにごり湯で一番人気

下駄を鳴らして早朝散歩(小地獄温泉)

自然温泉

朝食はバイキング
    メニューの種類が多かった

右側の巌くんは卒業後東京に出て牛乳配達2年、
    金をためて1ヶ月あまりかけ船で渡米。
    アメリカの大学に入学、
    6年滞在後・・・帰国。

日本で起業・・・5つの会社を65歳で後輩に譲った。
    今年のWBC,オーガスタも見に行ったそうだ。

雲仙・宝原(ホウバル)

もう山ぼうしの花が咲いていた。

雲仙・池之原付近

雲仙・仁田峠のみやまきりしま(雲仙ツツジ)

初夏の雲仙にはミヤマキリシマが咲き乱れていた。
    時期的にはアラフォー?
    ちよっと盛りを過ぎたかな?
    でも少し離れてみれば・・最高に美しい

ツツジの中で弁当開き・・・

ゴルフ場付近

日本で2番目に古い バブリック雲仙ゴルフ場

出発前・ロビーにて

お疲れさん
    また会いましょう・・。

遠来の友人を見送る地元島原の朋友

我らの同窓会 記事
    原画に拡大してみれば何とか読めます
    (写真の上をクリック)
    (島原新聞より)

画像(写真)の上をクリックして下さい
    記事が大きくなります。

★ ランキングに投票もお願い ★

もうすぐ70と言うのにみんな若い。
    話しているうちに青春になった。

• ginさん 2009/05/23 20:20:23
    半世紀ぶりの同窓会
    凄い同窓会ですね、50年ごに再会した人たちのそれぞれの人生て興味ありますね。

再会されて旧交を暖めあうのもいいものですね、羨ましいです。

同窓生の方々に一票です。

Gin

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2009/05/24 06:13:24
    RE: 半世紀ぶりの同窓会
    きょうは結婚披露宴に参加です。

勤めていたホテルの常連の方から結婚式の招待状をいただき、

柳川市の由緒ある宿・御花で行われます。

花嫁、花婿が運河の川くだりも楽しみです。

すぐアップしますね。楽しみに・・・。

雲の仙人さんのトラベラーページ