2009/05/20 - 2009/05/20
- 1,339,523アクセス
さわやかな朝。皆さんにも是非お勧めしたい。
- 自転車
6:40頃、20度弱の千葉県内房地方。
メズラ〜なこと。
忠犬ジェフ公(♀)に見送られた。最近は、耳が遠くなり私がDSてくてく号でガタガタ音をたてても知らんぷりのことが多いのに、、、 -
実はこのグリーンイグアナ(イカン!娘に名前を聞き忘れている)の写真。今2階に行き撮ってきたものだ。
毎日、餌を与えられ順調に育っているのだろう、、、
今日はこのまま病院へ行き、上の方まで階段でトレをしながら登るということで、シマノのサイクリングようSPDシューズではなく、リーボックのレインウォーカーで漕いだ。
SPD(スキーのビンディングのようなもの)なんて、あまり関係ないと思っていたのだが、やはり「引き」の時に全然違っていた。
※SPDペダルの方もいつもの癖で「引っ掛け」ようとしてしまった。「裏」で漕がなければならないのに。 -
すみませ〜ん。
ご勘弁を!
お陰様でじいさんは安定していました。
で、出発しようとすると又SPDの引っ掛けを探しているテリカラの右足。 -
片又木トンネル。
イカン!房総カルタのことや松島の俳聖カルタのことをすっかり忘れていた。ULしなければ。 -
相変わらずの「やってない」工事中現場。
整備すれば、救急車だって早く病院に到着出来るんですよ! -
本郷堰脇。田舎の風景。
これですよ、もったいない。
Broken Windowならぬ、Thrown away Washing Machine現象。
だから、こうなっちゃうんですよ。 -
今日の稲穂シリーズ。
久々に行くぜ有秋東小坂。
※こういう坂を見るとムリバヤシ氏の自虐的行動を思い出す。
どころか、昨夜我が職場を訪ねてくれたとか、、、 -
戸建てが増えて来ちゃいました。
この小屋、よく見ると瓦がのってるぜ。
山道にはいると、none of my businessのポンコツcarシリーズ。
バスタブのゴミ箱シリーズ。
市原にはこういう風にしている所も多いっす。 -
今日のガソリン価格。
まさか、レギュラー・ハイオクとも、1¥ということはないだろう。
※1-3月GDPを年率換算で15.2%戦後最悪。
円相場は、95¥台後半で推移。 -
コークと呼ぼうコカ・コーラのメズラ〜な看板と自分撮り。
自動販売機はあったも、こういう看板は減っている。 -
9日前に終わっていた「児童福祉週間。」
青山テルマみたいだ。 -
晴れればいいな、ウイルスが広まらなければいいな。
児童のみんなが楽しみにしているのだから、、、
※コンサートを中止したり、修学旅行も取り止めたり、世の中は大変なことに、、、 -
街の地図。
泉台まで来ました。 -
ここからの眺めもすっきやね〜ん。坂の上から。
ちょっと、背伸びをして初夏の無花果(いちじく)を。
フムフム、基礎工事に取り掛かっている。
やはり、生活のrhythmというものが狂ってきている。
今日3回目の「NHK つばさ」には間に合うが。 -
1h03m03s。
15.06Km
14.3Km/hオソメ。でも総漕ぎ時間が問題なのだと自分に言い聞かせて、、、、
5213.4Kmオドメ。 -
ただ今と言ってはみたが、ご主人様の無事な帰宅にあまり関心はない模様だ。
市原(千葉) の旅行記