ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.3/20-4/1まで、ニューヨークとマイアミに行ってきました。<br />こっちはその行きからニューヨーク編です。<br /><br />簡単なスケジュールは以下<br />3/20 夜、ホテル到着。ご飯を食べた後クラブへ<br />3/21 グリーンマーケットとチェルシーの美術館巡り<br />3/22 SOHOで買い物、FUERZABLUTA舞台鑑賞<br />3/23 P.S.1(美術館)、SOHO買い物リベンジ、友人と食事<br />3/24 ホテルから出発、マイアミへ<br />下記の予算部分は、旅行全体の金額になってます。<br /><br />この後こっちにつづきます。<br />2009.3/20-4/1 NY&amp;MIAMI【MIAMI編】<br />http://4travel.jp/traveler/ayaka2000/album/10350161/

2009.3/20-4/1 NY&MIAMI【行き~NY編】

2009/03/20 - 2009/03/24

2000

2000さん

こっちはその行きからニューヨーク編です。

簡単なスケジュールは以下
3/20 夜、ホテル到着。ご飯を食べた後クラブへ
3/21 グリーンマーケットとチェルシーの美術館巡り
3/22 SOHOで買い物、FUERZABLUTA舞台鑑賞
3/24 ホテルから出発、マイアミへ
下記の予算部分は、旅行全体の金額になってます。

この後こっちにつづきます。
2009.3/20-4/1 NY&MIAMI【MIAMI編】

1.0
2.5
鉄道 タクシー

はい。今回の爪です。
    手が交差してるので、左側はNY。
    薬指見て下さい!自由の女神がちゃんといます。これが国籍問わずNY住民にはウケた!
    右側がマイアミのサンセット。
    ネイルやってく人は、国旗とかその土地らしいものをアートするとウケます。アメリカはこういうアートの習慣が無いのでアートするなら日本です。

実は、出発の朝8時まで飲んでました。
    家に帰ってお風呂入ったら倒れる様に寝てしまい、準備終らぬまま出発時間!
    当然2日酔い。
    成田で何度救護室に行こうと思ったか。。。

成田→デトロイト
    2度目の食事はオムレツ。

胃が弱いのと飛行機はカウチポテトになるので、ベジミールをオーダーします。それとアメリカ系航空会社は温野菜とか余り料理に工夫が無くイマイチな気がする。。。

実は機内食大好きです!楽しみです。

3/20(金)
    ホステル到着後、屋上からの景色。

今回の旅行、
    タイムズスクエア→シャトルバスの中から一瞬
    自由の女神→マイアミへ行く飛行機の中からチラリ
    クライスラー→ホーボーケンから眺める
    エンパイア→ちらり見た気がします。
    セントラルパーク→地下鉄から上がった時に横目で。
    MOMA→SOHOのMOMAショップに入りました。
    と、主要名所どこも見てません。

Jazz on the Town

ホステルのリビングより廊下を望む。

14st駅
    チェルシーのミニストリーに行く途中。夜中。

日本で“乗り換え案内”のNY版を探したんだけど見つからなくて、現地着いたら分かったんだけど時刻表って無いのね。

良くて電光掲示板に「○分後着」の表示。掲示板自体無い駅も有ります。
    大回りでも良いから、乗り換え少なくした方が結果早く到着するっぽいです。

Ministry of Sound America
    イギリスに本店を持つ老舗クラブのNY店。表向きは、M2 Ultra Loungeの中にコーナーを持ってる。という形で営業してるので、Ministry名義ではHPなど有りません。

中は銀座のキャバクラ。
    ミラーボールも、シャンデリアもドカーンとあって、現代版シンデレラの舞踏会場です。
    店の9割がVIPで、踊る所は1畳位しか無かった。まぁ、その分DJが近くで見れたけど。
    アメリカのクラブは、規模が大きいとこういうスタイルの所も多いです。

派手でしょ。
    飲み物は6ドル、良心的です。日本でも700円前後ですから。

with Desyn Masielo
    この日Ministry of sound AmericaでプレイをしたSOSのメンバーの1人

3/21(土)
    ユニオンスクエアのグリーンマーケット
    月曜も通ってみたけど、土曜日は規模が大きく人も沢山いました。
    かっ捌いた吊るし鳥もあった。

日本だとクリスマス位しかリースなんて飾らないけど…。
    そりゃ、マーサスチュワート量産しちゃうわ。可愛いもの。

チェリーパイ $3位(直径12cm位)

この日のご飯
    チェリーパイ
    スタバのヨーグルトパフェ
    ロブスタープレイスのスープ
    飲料(コーヒー、水)
    以上
    花粉症から逃げる為に海外出たのに、アレルギーでて意味無し。

ギャラリーを見にチェルシーへ。
    落ち着いた雰囲気で、建物も比較的新しくキレイ。
    駅から遠いし、コンビニも無いので不便だけど住んでみたい。

外階段は非常用なのでしょうか?
    脇に階段が無い分キチキチに建ってるけど、火事とかあったら火の移り早くて大変そう。
    建坪率とか無いんだね。

タバコはホームシアターで映ってて、実物は白い筒です。
    映像なのでだんだんタバコが燃えてくの。
    ジュッって火を付ける音とか、パチパチ燃える音とかが部屋中に響く。

IAC本社。
    こんな所に会社建てる場合、オサレじゃなきゃねぇ。
    つるんとした素材とグラデーションがきれいでした。

タバコと同じ美術館
    同じく絵は映像です。一生懸命スクラッチ削って億万長者狙ってます。
    多分、303Galleryだと思う。

チェルシーのギャラリーはどこも規模が小さいし無料なので端から入って違うと思ったらすぐ出る、気に入ったらじっくり。と、気軽なノリで良い気がします。

Mary Boone Galleryのアイ・ウェイウェイは見物です。
    デカイ造形で写真撮れなかったけど。

ビル建設中

新しいのにレトロなデザインが何ともステキ

チェルシーマーケット内、ロブスタープレイス
    シュリンプチリスープ $5位(中サイズ)
    やっぱりアメリカのスープは、具沢山で美味しい。

余り寝てなかったので、夜の6時から12時間位寝てました。土曜だったのに…ガーン。。。

3/22(日)
    朝8時頃、近所のカフェに入ったら、Red velvet cake(左)があったので早速注文。
    何度も言ってるのにオッサンは右のケーキ出してきて、「それでいいよ」って言ったら、右のケーキは無料でくれた。ラッキー☆
    つっても、朝からケーキ2個ヘビー。

コーヒーとケーキ $5位

電車にのってZEBARSへ。
    ここは自家製のオリーブ、サーモン、チーズと目が眩みまくり!
    でも、とても1人で消費出来る量では無いので諦めて、ゼイバーズオリジナルの缶詰のサーモン(激ウマ)、チョコレートなどを買って一旦帰宅。

帰り途中の花屋さん。ビビットだねぇ。

昼ご飯
    金曜夜にサブウェイで買ったサラダの残り(腐った気配ナシ)
    ゼイバーズのトマトとバジルの豆乳クリームスープ $4位
    →美味しいけど、600ml飲むってオニでした。

SOHO
    古い似た様な形と色の建物が、ダーっと並ぶ。
    余り派手な看板や塗装変更が出来ない様で、行きたい店を見過ごしてしまう。
    フラッグが伝統なのかな?可愛かった。

Fuerzabrutaと言うパフォーミングアート
    天井からクルクル回る正体は。。。

人!!!しかも2人!!!
    ワイヤーで張り付いてます、1人は水槽の中!

マジ大絶賛!!!

ブルーマンがイマイチだった私も、Fuerzabrutaは大ハマリ!!!(好みの問題ですが)
    NY行く機会があったら、もう1度見ます。

夕飯 露店の緑葡萄 $2
    店じまいだからとまけてくれた。寒いのに良い人だ。

3/23(月)
    移動式ユダヤ飯屋のファラフェル(豆で作ったハンバーグ)ラップ $4
    ユニオンスクエア周辺は自然食品スーパー、移動式果物屋などヘルシーな品揃えが豊富。

FUERZABRUTAのダリルロス劇場

Queens P.S.1 Contemporary Art Center.
    Contemporary Art=現代美術
    2000年にお馴染みのMoMAと提携を結び、今後MoMAに作品を発表する可能性のある美術家の作品なども展示して有ります。
    未来を担うのアーティストの作品なども多いので、風刺や実験的な物、個性的な物も数多く見受けられます。

有名所は制覇した方、洗練され過ぎた物に興味が無い方は覗いて見る事をオススメ。今のアメリカ垣間見れます!!!

P.S.1の中庭より。
    アップにして一番奥の建物見て貰えます?
    これが…

• この壁画。必見ですよ。

この壁画。必見ですよ。

Peal Oyster Bar
    ※詳しくは口コミ参照

NY在住のミリオネアなお金持ちに連れて行って貰った。
    そんなにお値段は高くない様子。“オイスターキャンペーンガール♪”とか言って調子のって撮影。

Peal Oyster Bar
    ここのイチオシ商品は、ロブスターロール
    ロブスターをマヨネーズで合えたものをバターロールに挟んだ物。

美味しいんですけどマヨが濃いボリュームある一品なので、元気のある時に食べて下さい。
    サラダとか普通の物も美味しそうだった。

どうやら体調不良だったらしく、この後ここのトイレで貧血起こして倒れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る