マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.3/20-4/1まで、ニューヨークとマイアミに行ってきました。<br />こっちはそのマイアミ編です。<br /><br />簡単なスケジュールは以下<br />3/25 友人と合流、ノリで昼パーティで遊んだらOVUMは途中で撃沈<br />3/26 Sebastian Ingrosso &amp; Dirty South<br />3/27 Nick Warren &amp; Dave Seaman<br />3/28 Beatport pool party<br />3/29 Space miami<br />3/30 のんびり。<br />3/31 出発<br />下記の予算部分は、旅行全体の金額になってます。<br /><br />2009.3/20-4/1 NY&amp;MIAMI【行き〜NY編】<br />http://4travel.jp/traveler/ayaka2000/album/10339171/

2009.3/20-4/1 NY&MIAMI【MIAMI編】

2009/03/24 - 2009/04/01

2000

2000さん

こっちはそのマイアミ編です。

簡単なスケジュールは以下
3/26 Sebastian Ingrosso & Dirty South
3/28 Beatport pool party
3/29 Space miami
3/30 のんびり。
3/31 出発
下記の予算部分は、旅行全体の金額になってます。

2009.3/20-4/1 NY&MIAMI【行き〜NY編】

2.0
2.5
2.5
観光バス タクシー

3/24(火)
    13:00過ぎのコンチネンタル便でNYからマイアミへ!
    空港に着陸した瞬間、拍手と口笛がじゃんじゃん鳴ったのはサスガのリゾート便。

空港からは相乗りシャトルバスでホテルまで…だけど、このシャトルバス遅すぎ。1-1.5時間はかかる。
    空港からサウスビーチまで普通に行けば30分かからないのに、到着位置の区分がされてないみたいです。

Tropic Hotel & Hostelのプール
    水は本当に水なんで、冷たすぎて泳げなかった。

• Tropic Hotel &amp; Hostel<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/miami/tips/10121913/<br />22時過ぎるとネオン消えます。通り過ぎる事もしばしば。

Tropic Hotel & Hostel
    22時過ぎるとネオン消えます。通り過ぎる事もしばしば。

2/25
    Joe's Take away

友人と合流してまず行ったのがここ!と言ったら、優先順位がわかる?
    マイアミに15時間かけてまで行く理由の1つがコレ。

右の茶色いのは牡蛎フライ。16-8個入って800円位。恐るべき貨幣価値。

• カニ!!!!!<br />…写真撮りすぎだろう私。

カニ!!!!!
    …写真撮りすぎだろう私。

• サウスビーチの一番南の所がパブリックビーチになっていて、地元の人とかも多いです。

OVUM Shine/Shelbone Hotel
    Josh Wink. Steve Bug etc...

トリノオリンピックに曲を提供した経歴を持つ、世界的にも有名なDJ Riche Howtinが居て写真を撮って貰った。

マイアミビーチ警察署

CSI;MIAMIでも撮影に使われてます。

この警察署の向かいに有る洋服屋に貼ってあるポスター。
    なんとも挑戦的。

ティラミス!!!!!
    食べきれなくてホテルで食べた。
    デザートは、去年より甘くなって味が落ちた気がする。

Catarina Hotel
    とか言う小さなホテル。
    中もとてもオシャレで、外もこんな風にオープンスペースがあって素敵。ちょっと泊まってみたいなぁ。

あ、わざとブレブレの写真載せてます。
    色合いとか雰囲気とかリアルなので。

• 3/27 Nick Warren &amp; Dave Seaman/ Shellbone hotel<br />最近Nickは日本に来ないので行ってみた。<br /><br />音としては相当良かった!<br />金曜日になるとやたらオタクが増えるのは去年通り。<br />金曜の午後から休み取って来るのかなぁ?

3/27 Nick Warren & Dave Seaman/ Shellbone hotel
    最近Nickは日本に来ないので行ってみた。

音としては相当良かった!
    金曜日になるとやたらオタクが増えるのは去年通り。
    金曜の午後から休み取って来るのかなぁ?

毎日、セスナの後ろにこんな旗を付けた広告が飛んでます。
    内容は今日どこどこでパーティ!みたいな内容か、服屋かな。
    日本では見ないから(気球とかアドバルーンも最近は無いし)、テンション上がる。

3/28 Beatport pool party/National hotel
    去年行ったらすごく楽しくて、今年も期待していたパーティ。
    鉄板だね。

プールの裏側がダンススペースになってる。

ここのピナコラーダは激ウマ!!!
    ホテルのバーなので、いつでも飲めるハズ。ぜひチャレンジを!

Josh Wink

知らない人にバックステージに入れてもらった。

3/29 Sharm(deep dish) Party/space
    spaceは基本アフター箱と言われてて、夜も営業してるけど夜のクラブが終わった後ハシゴする箱。

去年は普通の週末に行って、しかもそれがカオスで楽しかったので今年は毎年行われているパーティに挑戦!
    ここが一番クラブフリークが集まっていて、客層もミーハーじゃないし良かったなぁ。
    朝8時に入って8000円は、WMCじゃなければ到底出せない価格だけど。

スコールが降った!
    フロアは水浸しで、しかも排水溝には吸い殻とかゴミが溜まって水が流れなくなるので、スタッフが排水溝毎に居て常にブラシで掃除。と言う、高価格ならでは(笑)の処置。

• 3/29<br />友人は一足先に早朝出発<br />なので今日はショッピングしたり散歩をしたり名残惜しむ日。<br /><br />去年も可愛らしいと思っていて、今年も変わらず素敵だったので思わず撮った。将来はこんな所に住みたいなぁ。

3/29
    友人は一足先に早朝出発
    なので今日はショッピングしたり散歩をしたり名残惜しむ日。

もう1回カニを食べに行った。
    泣きそうに美味い。
    また食べたい。

マイアミではほぼ毎日、ビタミンウォーターとアイスを食べてた。
    暑い時期ってジャンクフード食べられないよー。

マイアミはチェーン店が少なく、しかも長持ちして無いみたい(この不況の折)。

ビーチウオーク
    ビーチと道路沿いには、公園の様なスペースがあります。

やっぱり、なんだかんだ言って、また行きたい!

最後までありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る