小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島4日目はレンタカーで島内観光へ・・・。

【沖 縄】の~んびり☆小浜島 2006 その4

2006/08/28 - 2006/09/01

ぱぐう

ぱぐうさん

小浜島4日目はレンタカーで島内観光へ・・・。

ANAグループ

ちゅらさん展望台からの眺め。

海の向こうの島は何島だったかな・・・。

ちゅらさんの碑。
    実は「ちゅらさん」は1回も見た事がない(汗)。
    だからロケ地巡りをするわけでもなく、
    ゆる〜く島をドライブって感じでした〜。

公園にいたマンタ。

お昼はちゅらさんそば、すごい大盛り!
    おばーが、じゅうしいをサービスしてくれたもんだから食べきれず。

シュガーロード。

暑い中、チャリンコで観光しているチャリダーも。
    かなりキツイと思うけど・・・。

夜は、ホテルへの送迎もしてくれる
    居酒屋「あーじゅ」へ。

私たちが行った時は、まだ時間が早くてお客さんは
    少なかったけど、その後続々と・・・。

本日のオススメ、どれも食べたい〜!

本日の刺身盛り合わせはどれも新鮮!
    1番手前のイラブチャーは青っぽい魚らしい。

ジーマミー豆腐のゆるゆる感は、たまらないっ。

揚げ出しにしてもうまい〜♪

ぐるくん唐揚げ。
    オリオンビールにピッタリ!

イカもプリプリ。

シメはそうめんチャンプルー。
    他にも食べた気がするけど、写真撮り忘れ・・・。
    ここは毎日通ってもいいかも。
    帰り際、某有名芸人たちの写真も発見!

• drakenさん 2009/06/29 23:16:17
    の〜んびり いいですね〜
    お久しぶりです、ぱぐうさん。
    drakenです。

足りない分は、ぱぐうさんの旅行記で行った気分にします(笑)

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/06/30 07:55:19
    RE: の〜んびり いいですね〜
    drakenさん、おはようございます。

> 来月の八重山旅行の調査をしていたら、小浜島旅行記でぱぐうさんの名前を見かけ、やってきちゃいました。

来月は八重山旅行ですか〜!私は飛行機が取れたら北海道です。

> 僕も2年前に小浜島に行きました。ただし滞在時間は3時間くらい・・・。
    > 足りない分は、ぱぐうさんの旅行記で行った気分にします(笑)

とにかくのんびりしたかったので、観光は少なかったのですが
    旅行記で行った気分になっていただけて嬉しいです。

> 今回は、前回悪天候で行けなかった竹富島に行ける事を楽しみにしています。いい天気になりますように・・・。

10年以上前に石垣島へ行った際に竹富島にも行きましたが
    とても良かったですよ〜!今回は行けると良いですね。
    水牛とドアラちゃんのツーショット写真を楽しみにしてます〜♪

ぱぐうさんのトラベラーページ