小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島3日目は、オプショナルツアーで幻の島とお魚畑にシュノーケルへ♪<br /><br />写真は使い捨て水中カメラなので、イマイチです・・・。

【沖 縄】の~んびり☆小浜島 2006 その3

2006/08/28 - 2006/09/01

ぱぐう

ぱぐうさん

写真は使い捨て水中カメラなので、イマイチです・・・。

ANAグループ

体力勝負(!)なので、朝食をたらふく食べ、
    船で幻の島へ・・・。

干潮時のみに現れるので「幻の島」。
    砂浜の近くは浅いのでシュノーケルが初めての人でも楽しめる。

だいぶ前に石垣島からも幻の島へ行ったことがあると
    スタッフに話すと、そことはまた別の島とのこと。
    まだまだたくさんあるのかな・・・。

泳ぎ進むと色々な魚たち・・・。
    無我夢中で泳いじゃいました〜。

お昼(カレーだったような・・・)を食べた後は
    だんだん潮が満ちてきました。

幻の島でツーショット。

その後、お魚畑へ・・・。

お魚畑はサンゴがたくさん〜〜〜♪

お魚畑というだけあって、たくさんの魚!!

よ〜く見ると、ニモが3匹!
    わかるかな・・・。

ナマコ獲ったどーーー!
    って、スタッフが獲ってきたものを拝借・・・。

たくさんの魚と戯れ、満足満足♪

帰る途中、ホテルから見えた無人島の「嘉弥真島」へ上陸。
    「ラビットアイランド」の別名通り、
    カワイイうさぎがたくさん!

もっと写真を撮ったんだけど、行方不明・・・。
    どこいっちゃったんだろう。

夜は居酒屋「あーじゅ」へ行きたかったんだけど、
    この日は予約でいっぱいで行けず、
    ホテルのレストランで食べることに。

シュノーケル三昧でさすがに疲れた1日でした。

• むんさん 2009/06/04 22:43:13
    幻の島!
    ぱぐうさん、こんばんは!

幻の島〜干潮のときだけ姿を表す砂浜!
    こんなところがあるんですね〜♪
    初めて拝見して、びっくりしました。

それも砂浜&海がとっても綺麗!
    これは感動ですね〜!

>だいぶ前に石垣島からも幻の島へ行ったことがあると
    >スタッフに話すと、そことはまた別の島とのこと。
    >まだまだたくさんあるのかな・・・。
    え〜なんと他にも同じような場所があったんですか〜!
    またビックリです!

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/06/04 23:41:12
    RE: 幻の島!
    むんさん、こんばんは。

> 幻の島〜干潮のときだけ姿を表す砂浜!
    > こんなところがあるんですね〜♪
    > 初めて拝見して、びっくりしました。

そうなんです〜!
    幻の島っていうネーミングがピッタリですよね♪

> それも砂浜&海がとっても綺麗!
    > これは感動ですね〜!

沖縄はどこも海がキレイなので大好きです。
    仙台ー沖縄便は1日1往復だけなのが恨めしい・・・。

> え〜なんと他にも同じような場所があったんですか〜!
    > またビックリです!
    > そして、幻の島が2回目とのぱぐうさんにもビックリ!うらやましい!!

てっきり石垣島から行った幻の島と同じかな・・・と思って聞いてみたら
    違う幻の島だったんですよ〜。
    むんさんも機会があったらお子様と行ってみてください!

ぱぐうさんのトラベラーページ