心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
靱公園でバラを楽しんだ後、公園に面したところにある和風カフェのお店『Japanese Cafe 翠』に入りました。<br />JOECOOLは日本茶専門のカフェに入るのは初めてです♪<br /><br />『Japanese Cafe 翠(すい)』<br />大阪市西区京町堀1丁目13-20 メゾンド京町堀1F<br />06-6446-8600

グルメ記◆『Japanese Cafe 翠』~日本茶カフェ・JOECOOL初体験!

2009/05/04 - 2009/05/04

1209位(同エリア1906件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

JOECOOLは日本茶専門のカフェに入るのは初めてです♪

『Japanese Cafe 翠(すい)』
大阪市西区京町堀1丁目13-20 メゾンド京町堀1F
06-6446-8600

自家用車

靱公園から直接このお店に入ることもできます。
    テラス席もあって、イイ感じですね〜。

表に置かれていたメニューです。

けっこうお客さんも入っていて、私たちが座るとちょうど満席になりました。

日本茶のメニューです。

ええっ!お茶一杯に600円も!
    と思う昔人間のJOECOOLでしたが、それは表情には出さず、最も安い「高円(500円)」をオーダーすることにしました。
    wifeは「お薄(600円)」にしたようです。

ケーキメニュー。

wifeは「黒蜜きなこロール」を選びました。

日本茶カフェにはぴったりの「京都和柄スヌ君」。

JOECOOLがオーダーしたお茶が来ました!

とてもまろやかなお茶です。
    でもやっぱりお茶に500円は高いように思うのですが...。

JOECOOLは「抹茶ロールケーキ」をいただきました。

wifeがオーダーした、お薄と黒密きなこロールケーキ。

Photo by wife

JOECOOLも少しいただきました。
    お薄なんていただくのは何年ぶりかなぁ〜。

Photo by wife

見た目ほど甘くなくて、これはなかなかイケますね〜。

Photo by wife

飲み干したお薄をスヌ君が見つめています。

お茶をいただきながらのほっこりタイム...。
    ナカナカ良いお店でした。

Photo by wife

「ウナギの寝床」のような細長い造りになっています。

では、精算のために玄関側に向かいます。

Photo by wife

こちらは正面の入口です。

Photo by wife

スイーツ類のテイクアウトもできます。

Photo by wife

100円パーキングの戻って、家路につくことにします。
    途中見かけたレトロなビル。

Photo by wife

大阪市内から自宅に帰る時も、国道163号線を通ります。
    往路で撮りそびれた鶴見区のカラーマンホールをGET!

• 鶴見緑地公園前では、「EXPO &#39;90」も文字が入ったマンホールも捕獲することができました。<br /><br />&quot;The End&quot;

鶴見緑地公園前では、「EXPO '90」も文字が入ったマンホールも捕獲することができました。

"The End"

• ぶんたさん 2009/06/26 10:40:40
    良いお店だぁ
    はじめましてよろしくです
    素敵なお店ですね 癒しを感じます
    靱公園の近くにこんな良い店が有ったんですね
    うれしい情報ありがとうございます

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/06/26 11:13:55
    RE: 良いお店だぁ
    ぶんたさん、こんにちは!!
    Japanese Cafe がお目に留まりましたようで...
    私も、日本茶専門カフェというのが初めてで、
    日本茶一杯に500円以上出すのは「えっ!」と思ったのですが、
    まろやかで美味しいお茶とお店の雰囲気で、一応納得(笑)。

ぶんたさんも一度お出かけ下さい。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ