マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり二度目の香港・マカオへ。<br />色々新しいスポットができていました。<br /><br />気温は香港マカオともに25度程度でしたが、曇りや雨だったこともあり、湿度は90%ほどありました。息を吸うと思いっきり水蒸気を感じました。<br /><br />一日目は香港空港到着後、そのままフェリーでマカオへ。ヴェネチアンに泊まり、タイパ・ヴィレッジを散策しました。<br /><br />?はマカオの島部である、タイパ島・コタイ地区・コロアン島編です。

湿度ムンムンだけど町歩きを楽しもう♪ マカオ&香港4日間?

2009/04/17 - 2009/04/18

kantaro

kantaroさん

7年ぶり二度目の香港・マカオへ。
色々新しいスポットができていました。

高速・路線バス タクシー
JAL

JALの午前便で香港へ。香港空港に到着後、香港入国をせずフェリーでそのままマカオへ出発。

フェリーのカウンターで飛行機に預けた荷物のクレームタグを渡すと、フェリー会社の人が荷物をピックアップしてフェリーに乗せてくれます。

15:15発のターボジェットシーエキスプレスでマカオに向けて出発です。

風が強かったので船酔いが心配でしたが、何とか大丈夫でした。

45分でマカオ・フェリーターミナルに到着。ここからたくさんのホテルのシャトルバスが出ています。

本日泊まるヴェネチアンのバスに乗ってホテルへ出発。途中マカオ半島のホテル群が見えました。

半島部と島部を結ぶ、とっても長い橋を渡ってタイパ島に入りました。

タイパ島とコロアン島の間の埋立地であるコタイ地区にヴェネチアンをはじめ、これからぞくぞくと新しいホテルが建てられるそうです。

ホテルにチェックインをしていざ客室へ。このホテルは全室スイートなので、一番安いプランでもこの豪華さです!!

枕多すぎです!

広いホテルに慣れていないため、こっちのリビングスペースはほとんど使いませんでした(笑)

ロビーもものすごい豪華さです。

タクシーに乗ってタイパ島の繁華街へ。町を散策しました。

かわいい建物がいっぱいで楽しくなっちゃいました。

ボロボロの壁が素敵です。

こういう路地、大好きです。

いい時間になったので夕食へ。ポルトガルレストランの「オー!サントス」へ。開店直後なのにたくさんのお客さんが入っていました。

アサリのワイン蒸しおいしかった♪
    オックステール煮込みも絶品でした。

夜の官也街。食べ物のお店が並んでいます。

食後のデザートその?

大好物のエッグタルト♪♪

マカオにたくさんある、クッキーやビーフジャーキーで有名なお店で買いました。

食後のデザートその?

マンゴージュースの中にポメロが入った楊枝甘露。どなたかの旅行記で見かけて、今回絶対飲もうと思っていた一品。とってもおいしい♪♪♪

再びタクシーでホテルに戻り、ホテル内を探検。

ショッピングモールの天井は夜でも青空です(笑)

今回は見るヒマがありませんでしたが、シルクドソレイユのシアターもこのホテルにあります。

翌朝、ホテルからタクシーでコロアン島へ。

降ろされた場所がちょうどこの近くだったため、朝食を食べたばっかりだけど寄ってしまいました。

エッグタルトの有名店、ロード・ストウズ・ベーカリーです☆

ここから少し歩いて、サンフランシスコ・ザビエル教会へ。外観はポルトガル+中国って感じです。

教会内部。十字架が雲で表わされているところが珍しいです。

ちょっとリアルな人形。

情熱的なザビエル像。

ザビエル教会のとなりにあった、謎のゆるキャラ。

図書館。

コロアン・ヴィレッジの路地も風情があって素敵でした。

ここのプレートにはいくつかこのようにネズミ(?)が書かれていました。どういう意味があるんでしょう??

帰りはタクシーが通らなかったこともあり、26Aのバス(6.4MOP)に乗ってホテルに戻りました。ただ、停留所の名前がわからないため、適当にホテルの近くにきたら降り、そこから歩きました。

再びヴェネチアンのシャトルバスに乗ってマカオ・フェリーターミナルへ。

マカオ半島編へ続く。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る