ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はパールハーバーに行き、午後はワイキキに戻ってきました。<br /><br />パールハーバーで思ったより時間を費やしてしまい、アラモアナで遅いランチを取ったあと、時間的にギリギリでしたが、従来の予定どおりにダイヤモンド・ヘッドに登頂してきました!

寒くて震えながらの観光Onlyハワイ旅行?

2009/02/20 - 2009/02/20

kantaro

kantaroさん

ツアー(添乗員同行なし)

パールハーバーからバスに乗り、アラモアナセンターで下車。

ランチをとるために、フードコートへ行きました。おいしいと噂のヤミーコリアンBBQです。

写真はヤミースペシャル$10.59

これもおいしいと噂のパンダ・エキスプレスのオレンジチキン。

好きなおかず2品とご飯or麺で$7.99でした。

全体的にフードコートの割にはけっこう高いな〜って印象ですが、量はたっぷりです。

食後はオリオリトローリーに乗って、ダイヤモンド・ヘッドの登山口へ。ほんと、このトロリーにはお世話になりました。

右側に座るとこんな眺めが♪

しばらくすると、山に登っていきます。こんな場所に、絵になるカップル発見!

トロリーの終点で下車し。

入山料$1

いざ登山開始!!

最初はなだらかです。

徐々に山道っぽくなってきます。

途中、こんな光景が。まだまだ頂上は遠い!!

出たーーー!!!心臓破りの階段です。話には聞いていたけど、やっぱりきつい。

そしてトンネルをくぐり・・。

え?もう一回階段??それは聞いていない!!

さっきの階段で力を使い果たしました・・。でも、後ろに人が続いて来ているため、死に物狂いで上がりました。

これでもう頂上たろうと思ったら、最後の最後にらせん階段が待っていました。。。

今度こそ本当に頂上でした。でも、外に出る部分の天井が低く、思いっきり頭をぶつけました。

目から軽く☆がでましたよ・・。

頂上からの景色はさすがにきれい!夕方だというのに、けっこう混んでました。

この時はけっこう暑かったので、半裸の人も多かったです。

頂上より少し低いところに、このような山の景色を見ることができる場所があります。

下山はさすがに余裕で、あっという間に下りてこれました。写真は、山にいる鳥を紹介するパネル。

頭が赤い鳥は、けっこうあちこちで見かけました。

再びトロリーに乗り、やっとワイキキビーチに行きました。

夕方なので、あまり人はいなかったんじゃないかなぁ。

サーフィンをしている人はけっこういました。

さっきまで、あのてっぺんにいたんだなぁ。。。

ワイキキで有名な、デューク・カハナモク像。

その後、歩いてキングス・ヴィレッジへ。ちょうど衛兵交代に間に合いました。

幸運にも最前列で見れたため、迫力がありました。

ハワイに来たら、これを食べなきゃと思っていたシェイブアイス。フードパントリーで購入。

ハレイワのマツモトシェイブアイスだったらもっとおいしかったんだろうなぁ。。。

• 最後の夕食は、L&amp;Lドライブインにて。<br /><br />これまたハレイワだったらもっとおいしかったと思われる、ガーリックシュリンプ。これもけっこうおいしかったです。

最後の夕食は、L&Lドライブインにて。

ミニサイズのロコモコ。十分な量です。

ハンバーグは思いっきりマクドナルドのハンバーグの味がしました。

ハワイ版ラーメンのサイミン。あっさり味です。スープにはスパムが入っていました。

最後の夜は、ワイキキをぶらぶら散歩。インターナショナル・マーケット・プレイスは、アジアの夜市ってかんじでした。

人気レストランのチーズケーキファクトリーは、人が外まであふれ出るほどに混んでいました。

何度もお世話になったABCストア。ほとんどここでしか買い物してないような・・。

チーズケーキファクトリーでテイクアウトしたケーキ。たくさんの種類があって迷いましたが、一番オーソドックスなものと、ブルーベリーのチーズケーキを買いました。とってもおいしかった♪

これも、ハワイに来たら食べなきゃと思っていたスパムおむすび。

見た感じお寿司サイズのように見えますが、結構大きいです。

翌朝は帰国日です。最後の最後になって、天気もよく、暖かくなってきました。。。

帰国便では、米系エアラインの洗礼というか・・とっても怖〜い(感じの悪〜い)男性CAに当たりました。しかもそういう時に限って、非常口座席・・。

天候といい、最初の船酔いから最後のCAといい、全体的にハワイにフラれた感がある初ハワイでした。。。

• 遊悠の佑さん 2009/05/14 15:40:10
    Kantorou さん

もう一度ハワイに挑戦して見てください。
    初夏 日本の梅雨を逃避しに。

マンゴウ・パパイヤ 等のフルーツが美味しいですよ。
    12月初め クリスマスセール・デコレーション で街中が華やかです。
    費用も安価な時期です。

ハワイファンになられるでしょう。

遊悠の佑

kantaro

kantaroさん からの返信 2009/05/14 18:55:56
    RE: 是非 再ハワイに挑戦してください 必ずハワイ好きになるでしょう
    遊悠の佑さん、書き込みありがとうございます!

そうですね、いつかまた違う時期にリベンジしてみたいと思います。
    ただ、行く前はあまり興味がなかったハワイでしたが、行ってみると歴史や文化など、色々興味を持つようになりました。

南国のクリスマスムード、見てみたいです♪

kantaroさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る