プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ最終日は大好きな蚤の市へ。チェコの蚤の市は有名ではないので期待はしていなかったのに、大満足(^o^)/<br />良い意味で大きく期待を裏切ってくれました♪

チョコっとチェコ♪ Part2

2009/04/30 - 2009/05/05

Smurfy

Smurfyさん

良い意味で大きく期待を裏切ってくれました♪

朝8時くらいに蚤の市に着きました。入場料は20コルナ。入ってすぐガラ〜ンとしていたので、「やっぱりチェコの蚤の市には来るんじゃなかった・・・」と引きぎみ。。。

野菜、雑貨、生活用品しか見当たらず。。。

が、奥へ歩いて行くと結構あったんです。アンティーク雑貨が!!もう興奮しっぱなしの私。
    結局2時間以上蚤の市にいました。

そのあとはHavelska通りにある市場へ行きました。
    これといって特に魅力的なものはなかったので何も買わず、ヴァーツラフ広場へ移動。
    (残念ながら広場は工事中)

またこの前と同じところでランチ♪
    チキンカツレツとちょっとスパイシーなライスです。また食べすぎました。

お腹一杯になったので、お散歩。
    まずはペトシーン公園へ。
    芝生の上で寝ている人、犬の散歩をしてる人、ランチを持ってきて食べている人など、みんなくつろいでました。

すぐ横にこんなオブジェが・・・。
    これ何なんでしょうか?

ケーブルカーで上ると、きれいな広場があります。

• 教会

教会

高さ60mの展望台。
    登ろうか迷ったけど、やっぱり断念。。。

木陰と私

丘を下っていく間にプラハ市内を見下ろせるポイントがありました。心地よい風も吹いていて、しばらく風景を眺めていました。

帰りまでもケーブルカーに乗車。

モルダウ川沿いを歩いて、ダンシング・ビルへ向かいます。

が、やっぱり疲れたので、ダンシング・ビルまで歩く前に、ちと休むことに。笑
    ほんとに体力ないです。。。汗

カフェラテとアイスをオーダー。
    このアイスがめちゃ美味しかった。
    メープル味のアイスの中に、ローストしたナッツが入って、おまけにチョコソースがかかってる。
    その横にあるのは小さい洋ナシ。
    どこまでも高カロリー。。。
    でも美味しいから許します!

見えてきました、ダンシング・ビル。
    ほんとにすごい角度でダンシングしてますね。

ホテルに帰ろうと橋を渡っていた時、ふと下を見たら、白鳥がキレイなお姉さんに近づいてました。
    水面がキラキラしててキレイでした。

やっぱり外国人って座っているだけで絵になりますね。

ホテルに帰って、今日蚤の市でゲットした品々をパチリ!

こんなガラクタをなんで買うのかと不思議な方も多いと思いますが、アンティーク雑貨好きにはたまりません♪
    ちなみに、ほとんどの物は、パリのヴァンヴの1/10、あるいはそれ以下の値段で売ってました。

これも蚤の市で買ったマッチラベルの一部。
    どれもこれもカワイイ★

今日はランチもアイスも食べ過ぎたので、夜はサラダにしました。チーズはパッケージがかわいくて思わず購入。お腹いっぱいで食べられなかったので、翌日ホテルのチェックアウトギリギリまで冷蔵庫へ入れて、日本にお持ち帰り。帰国後どうにか食べられましたよ。

朝7時半にチェックアウト。
    さよなら〜♪

プラハ空港のラウンジでカフェラテを飲みながら時間をつぶします。ここでネットを使いましたがあまりに遅くてすぐPCエリアから撤退。いまどきあんなに遅いネット環境があるなんて・・・。

AFのビジネスクラスのオードブル。
    鴨フォアグラのテリーヌ、ドライトマトとアスパラガスのサラダです。

このフライトのビジネスクラスは空き空きだったので、誰にもバレずに写真が撮れました。

舌平目の蟹あんかけと3種のチーズ。
    舌平目はちょっと薄味でしたが、チーズは濃厚で美味。

デザートのチョコレートマカロン

たくさん食べた後は、映画三昧。
    グラントリノやThe Reader という映画、Milk etc.を観ました。まだ日本で公開されていない映画もあってお得な気分。

こちらは朝食。
    グリュイエールチーズ入りオムレツと、ほうれん草入りオムレツ。どちらもおいしかったです。

もうひとつのチョイスがクレープだったので、どちらにしようかかなり迷いました。クレープも食べてみたかったなぁ。

***番外編***

チェコのお菓子たち。

ウエハースは、ピーナッツ味のものがおいしくてたくさん買ってきました。
    チョコバーはやっぱり日本人には甘すぎでした。

フレーバーティー。

グレープフルーツとレモンの紅茶が一番おいしかったです。

たった3日間だったけど、チェコは街並みがとても魅力的で満喫できました。

また機会があったら行きたいな。。。

• にーこたんさん 2009/07/30 16:02:27
    はじめまして
    Smurfyさん

こんにちは!
    チェコで蚤の市が開催されているなんて知りませんでした。
    やはり週末に開かれているのでしょうか?

蚤の市では素敵な雑貨をgetされたようで何よりです。
    お菓子の型、とっても可愛くて状態もいいですね!
    プラハには可愛いお菓子の型が売っているとのことで私も探したのですが、見つからなかったので羨ましいです。

Smurfy

Smurfyさん からの返信 2009/07/30 19:40:50
    RE: はじめまして
    にーこたんさん

はじめまして。
    書きこみありがとうございます☆

プラハの蚤の市もやはり週末のみの開催ですが、
    地下鉄の駅からすぐの広場でアクセスも良いし
    穴場でオススメですよ。
    日本人好みのものが激安で、お菓子の型は確か1つ
    20円くらいでした。もっと買えばよかった・・・。
    雑貨好きには蚤の市はたまりませんよね♪
    機会があれば東欧の他の蚤の市にも行ってみたいです。

Smurfyさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る