クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイド付のパック旅行でしたが、ビジネスで行けて格安なので、行って来ました。もちろん機内は快適、ラウンジも堪能しました。<br />ただ、すごく暑かったし、モスク見学させてもらえる所は行ったんですが、女性は髪を見せていけないということで、この35度の温度の中、すっぽりサリーで覆わなければいけないということに楽しい旅行のはずが、憤りがありました。

クアラルンプール

2009/04/24 - 2009/04/27

sunday55さん

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

最初に入ったホテル近くのインド料理屋さん。
    ミイゴレン、焼き鳥、コーラ、コーヒーフロートで500円位。夜10時過ぎに行ったので、これ位で満足。

マラッカのニョニャ博物館。
    中は撮影禁止。昔のリッチな生活が見えます。

夜はツインタワーの見学。
    どこにいても遠くから見える感じ。
    とても明るい。電気代が心配。
    10時過ぎていたけど、タワーの前の公園は、大人も子供もたくさんいた。

ホテルのスイーツ。激安だけど、量が多そうで、断念。
    ビール飲んでなかったら、食べたんだけど。

マラッカへ行く途中。街が途切れると、ジャングルか油ヤシの木立。ちなみに関税のせいか、車は、どの車も輸入されると倍の金額になるらしい。車検はなく、10年ローンで購入するとか、家よりも必要なものらしい。
    ただ、マレーシアは原油はあるらしく、リッター50円位だとか。

宿泊先ホテルニッコーの寝室。
    このホテルは、モノレール乗り場からすぐで移動には便利。ツインタワーまでも歩いて10分位夜でもホテルに散歩しながら帰ってくる人がいました。歩いて5分くらいのところにコンビニあり。ビール買えました。
    お酒の調達に苦労します。

ひろくてなかなかいい部屋でした。

BTSで行ったチャイナタウン。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る