台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、九イ分への日帰りの旅を終えて、台北に帰ってきました。<br />雨のせいで、2時間半の短い滞在でした。<br /><br />あとは、中華と最後にエステ&足ツボマッサージをまたします。<br /><br />三日目は帰国。<br />午後発の便だけど、最終日はやっぱり何もできないですね。

台湾グルメツアー? 台湾料理とあっという間の帰国

2008/12/13 - 2008/12/15

hiro-rin

hiro-rinさん

雨のせいで、2時間半の短い滞在でした。

あとは、中華と最後にエステ&足ツボマッサージをまたします。

三日目は帰国。
午後発の便だけど、最終日はやっぱり何もできないですね。

鉄道 高速・路線バス
ANA

夕方、九イ分から忠考復興まで戻り、
    夕食は、中山駅から少し歩いたところにある、
    梅子にしました。

19:00だったので、並ぶかなぁと思ったけど、
    すぐに案内してもらいました。

豚の角煮

一個70元

やわらかくて、おいしいです。

ちょっと割ってみたら、見た目がよくないですが
    こんなにやわらかいんです。

空芯菜炒め

200元くらい。

これは、シャキシャキでにんにくが効いていて
    大皿料理ではないので、一人でひと皿
    行けるくらいおいしいです。

お店で人気の、台南坦好麺

60元

お茶碗くらいの大きさなので、
    一人でひとついけます。

昨日のお昼に食べた牛肉麺よりもピリ辛です。

春巻き

1本70元

カリカリでおいしいですが、ケチャップじゃなければ
    もっと良かったかもしれません。

• 酢豚<br /><br />値段忘れました・・・。たぶん400元くらい。<br /><br />まぁこれは普通です。普通においしかった。<br />海鮮ものにすればよかったかな。

酢豚

値段忘れました・・・。たぶん400元くらい。

まぁこれは普通です。普通においしかった。
    海鮮ものにすればよかったかな。

デザートは、あるHPのクーポンを提示して、
    杏仁豆腐がきました。
    しかも2名分出していただいたんです。

牛乳っぽくって、柔らかい、私の好きな
    杏仁豆腐です。

欣葉と最後まで迷っていたのですが、
    梅子晩餐、量も多くないし、私たちは満足でした。

21:00
    またこの怪しげな道にやってまいりました。

そうです。

私たちはまたまた足裏マッサージに来たのです。

今度はフェイシャルエステ70分(1000元)と
    足裏マッサージ70分(900元)です。

最終日の朝、
    ホテルのそばのセブンとスタバで調達しました。
    この牛乳プリン、おいしかったです。

ホテルの向かい側にある、空港行きの
    バスターミナル。

近いから9時過ぎまで
    ホテルでだらだらしてました。

でも、近いのに遠いんです。
    地下道がもっと整備されればいいのに。
    と思います。
    重い荷物を抱えての階段は、
    元気なhiro-rinだってキツイのに、
    足の調子がおかしかった母は
    無理していたんだろうと思います。

エスカレーターかエレベーターの増設を
    お願いしたいですね。

帰る日に、しかもバスの中から泊まったホテルを。
    9:40出発。

10:30、空港に到着です。

空港にも大きなクリスマスツリー

行きは忘れましたが、
    NH1082便を確認します。

買い物したらおなかがすいてきたので、
    牛肉ラーメン(200元)

初日の牛肉麺のほうが
    塩味で数倍おいしい(涙)

牛肉ワンタン麺(180元)

見た目通り、ちょっと味が濃いんですよね。

13:05
    さようなら〜

13:25、台北に別れを告げて飛びました。

そして最後は機内食。

アジアは2泊3日くらいがちょうどいいですね。

またマイルを貯めて頑張って行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る