成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここに来るのは何回目?<br />今年になってこれで3回目。<br />やっと、桜と飛行機のコラボの写真が撮れる!!<br /><br />今日は、これまた人が大勢〜<br />そりゃ〜<br />桜満開だもんね<br />(ちょっと落ちているが・・・)<br /><br />3度目の正直ってやつですね!<br /><br /><br /><br />◆第1弾◆<br />飛行機だ〜 桜だ〜 『さくらの山』 in成田 <br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10325347/<br /><br />◆第2弾◆<br />キムタク【GOOD LUCK】撮影場所 『さくらの丘』 in成田<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10330694/<br /><br />◆第3弾◆<br />飛行機と成田空港と夜桜のコラボレーション in成田さくらの山<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10325262/<br /><br />◆第4弾◆<br />桜見るのも一苦労〜 吉高の大桜 in印旛村<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10330691/

桜と飛行機のコラボ in成田 さくらの山

2009/04/11 - 2009/04/11

2097位(同エリア3299件中)

さとみき

さとみきさん

ここに来るのは何回目?
今年になってこれで3回目。
やっと、桜と飛行機のコラボの写真が撮れる!!

今日は、これまた人が大勢〜
そりゃ〜
桜満開だもんね
(ちょっと落ちているが・・・)

3度目の正直ってやつですね!

◆第1弾◆

自家用車

今日もたくさんの人

駐車場
    入れず、
    仕方なく、目の前のコンビニへ。
    飲み物・お菓子を買う。
    花見用の弁当やら、グッズも売っていた。
    さすが!

着いていきなり
    轟音

飛行機だ!〜〜〜〜〜〜

ひっきりなしに
    次から次へと
    飛行機が飛んでくる。

ANA

今日は桜咲いている

と言うより、もう葉桜になりそう

いろいろな飛行機が飛んでくる

桜で見えないよ〜

大韓航空

すぐそこに飛行機が飛んでくる

手で捕まえられそうな距離。

これから離陸。
    滑走路がすぐ横。
    ここで方向を変えて、今日は東の方向へ飛び立っていく。

桜を見に来ているの?
    飛行機?
    両方?

両方だよね・・・
    両方みれるお得感♪

桜を見に?

人を見に?

みんなの視線は
    飛行機だ!

そして私は太陽に向かって咲く。

菜の花と、桜と飛行機のコラボ。

春を感じさせてくれる

さくらの山・・・

桜並木

風が吹くと
    桜が舞う

ふふふ・・・

桜吹雪よ〜〜♪

僕も見に来たんだよ〜

反対側には電車が走る

すぐ側には
    ホテルが建ち並ぶ

お姉ちゃんが
    何をやっているのやら・・・

風よ吹け〜〜〜〜

桜の花道

飛行機に手が届きそう・・・

風向きが変わった??

飛行機が離陸の方角となった。

風向きによって、離陸と着陸が変わる

今日は両方楽しめた。

私も見て・・・

みんな
    桜ばっかり・・・

飛行機ばっかり・・・

ここが駐車場

さあ、帰りましょう。

なんと言っても
    今日はこのあと吉高の大桜を見に行く予定です。

(後日談、行きませんでした。と言うより、渋滞にはまり行けませんでした。で、佐倉のチューリップ祭りに寄ってきました)

◆チューリップ祭り
    ◆吉高の大桜