佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の『さくらの山』<br />そして,帰りに本当は『吉高の大桜』を見るつもりでいたが。<br />大渋滞にはまったので,Uターン。<br />それならチューリップ祭りにいこう!<br /><br />ついたのはPM5:30<br />日が延びてまだ明るい。<br />そして,人もまだいる<br />でも写真撮るにはいいね~<br />人もまばらだし。<br /><br />●佐倉市観光協会<br />http://www.sakurashi-kankou.or.jp/<br />●21回チューリップ祭り<br />http://www.city.sakura.lg.jp/syoko/ivent/tyurippu/tyurippu.htm

花見の帰りに、チューリップ祭りだ~ in佐倉

2009/04/11 - 2009/04/11

さとみきさん

今年3回目の『さくらの山』
そして,帰りに本当は『吉高の大桜』を見るつもりでいたが。
大渋滞にはまったので,Uターン。
それならチューリップ祭りにいこう!

ついたのはPM5:30
日が延びてまだ明るい。
そして,人もまだいる
でも写真撮るにはいいね~
人もまばらだし。

●佐倉市観光協会
●21回チューリップ祭り

会場には有料駐車場しかありません。
    ここは会場目の前の駐車場。
    着いたのは5:30
    もう入れなくなっていました。
    入口に紐がかかっている〜(-_-;)
    近くには,民家の庭や空き地を同じように一律500円で駐車できる。

• 結局<br />印旛沼を越えて反対側の川縁に車を止める<br />(次の日の朝通ったら、その場所も係員が立っていて封鎖されていました。やはり駐車場は有料のみしかないようです)<br /><br />印旛沼で釣りをしているご夫婦。<br /><br />おねえちゃん<br />『いいな〜、私も釣りしてみたい!!』<br />なんだか・・・。<br />どんな趣味なんだろう・・・??<br />テレビも釣り番組見るんだよね…(-_-;)

結局
    印旛沼を越えて反対側の川縁に車を止める

印旛沼で釣りをしているご夫婦。

おねえちゃん
    『いいな〜、私も釣りしてみたい!!』
    なんだか・・・。
    どんな趣味なんだろう・・・??
    テレビも釣り番組見るんだよね…(-_-;)

日が延びましたね〜

夕日が印旛沼を照らす

高橋尚子ロード。

ここで高橋尚子が走っていました。

5時半に着いたせいか
    人が少ない。
    写真撮るにも、人を気にせず撮れるのはうれしい。
    もうちょっと,空が青ければ申し分ありませんが…
    贅沢も言ってられませんね

今年はまだ花が開ききっていない感じです。
    (去年はほとんど終わりかけでしたね・・・)

今年は色鮮やか
    な感じがします

ピンクに
    うす紫に
    黄色に
    赤に
    オレンジに・・・

いろとりどり

チューリップにもたくさんの種類があります
    よく見ると
    形も色もちがいますね

なんかすごく感動したの

確かに
    『バレリーナ』
    みたい!!

バレリーナが,つま先で立っているような感じがしてきます

いろいろな名前があるものですね

チューリップは佐倉市の小学校が植えたものである。
    小学校によってチューリップの種類が違う。

チューリップ6本で500円で購入できます

後ろに見えているチューリップが購入可能な花たち。

これだけのチューリップの種類があります

去年はこの看板なかったような…??

こちらが購入可能なチューリップたち

去年も買った大判焼き
    今年はおばちゃんになかった。

今日は小林牧場で焼きそば焼いているって。
    月曜日来れば、おばちゃん会えるよ〜
    だって。

生キャラメル味

カスタード味

ノーマル
    小倉あん

今年は亀のおじちゃん来ていないらしい。
    四街道の夏祭りには来ていたのにね

ステージも用意されており、イベントもあったみたい。

赤いチューリップをお楽しみ下さい

ピンクのチューリップ

夕日が落ちていきます

黄色いチューリップ
    すぐそこは車道。

そして,電車も

6時だというのに、まだ明るい
    日が延びましたね〜

さあ,帰ります

夕日もあと少しで沈みますね

今日は桜にチューリップに・・・。
    春を満喫した一日でした。

• Noririnさん 2009/04/23 19:48:09
    行きたかったんです・・・
    さとみきさん こんにちは

佐原へ行った時に電車の中から見た風車。
    瞬時で目が釘付けになったんです!
    駅から凄く遠かったので途中下車を諦めたんですが
    帰ってからHPを見たら送迎バスが出ていたとの事。
    もうショックを隠しきれません(T_T)

見事なチューリップですね。
    夕方ならではの景色にウットリです。
    さとみきさんの旅行記で見れて良かったです!
    Noririn

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/04/26 05:58:27
    RE: 行きたかったんです・・・
    Noririnさん
    ご訪問・投票ありがとうございます

> 佐原へ行った時に電車の中から見た風車。
    > 瞬時で目が釘付けになったんです!
    > 駅から凄く遠かったので途中下車を諦めたんですが
    > 帰ってからHPを見たら送迎バスが出ていたとの事。
    > もうショックを隠しきれません(T_T)

ここのチューリップ祭りは期間がとても短いので(5日間)
    期間中はすごい混雑です。
    ただ、チューリップは4月末まで見ることが出来るとのことです
    我が家はいつも混雑を避け、早朝か夕方のどちらかに行っております

Noririnさんは佐原に行かれたんですね
    実は私千葉県人なのに佐原にはまだ行ったことがありません。
    成田新勝寺も…
    佐原素敵に撮れていました
    とても参考になります
    『行こうね〜』
    と、話は出るんですが…。
    いつになることか…。

またお邪魔させていただきま〜す

さとみき(*^_^*)

• jyugonさん 2009/04/16 23:01:46
    美しい夕景
    さとみきさん はじめまして〜

この度はお気に入り登録ありがとうございます。

日が長くなったのでその分ゆっくり…
    チューリップも夕景も綺麗でしたね。

御嬢様、大公望デビューは何時でしょうね(*^^)v

これからもどうぞ宜しくお願い致します。m(__)m

jyugon

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/04/18 22:36:08
    RE: 美しい夕景
    jyugon 様

> この度はお気に入り登録ありがとうございます。
    > 拙い旅記ですが、京都に行ったつもりでご覧頂けるよう頑張ってアップしていきますね(^^ゞ

こちらこそお気に入りにさせていただき,ありがとうございます
    京都は何回行ってもいいところですよね・・・。
    行った気分にさせていただきますね。
    楽しみにしています♪

さとみき(*^_^*)

さとみきさんのトラベラーページ