香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLさんへ捧げます♪

スヌーピーワールド(●)´`・)

2009/05/03 - 2009/05/03

4419位(同エリア19687件中)

がんもさん

JOECOOLさんへ捧げます♪

JAL

沙田の駅前ビルを歩いている時に、
    あれれ?スヌーピーがいるじゃない・・・

ノーマークだけど
    入ってみよ〜っとで行ってみました。

時は豚風邪フィーバーの頃だったので
    このような消毒マシーンが入口に設置されていました。

これはスヌーピーワールドだけでなく、
    駅構内にもありました。

さすがに萬佛寺では見なかったけど・・・
    い、いや、仏さんの口の下に手を出せば、
    消毒してもらえたかも(笑)

これは入口を入ったところの天井。
    キャワイイ*:.。☆..。.(´∀`人)

スクールバスがあったりして
    オトナも子どもも乗り込んでました。

は、はしりませんけどね。。。

をを!こちらは
    スヌーピー50歳?のお誕生会会場・・・

え?スヌーピーって
    そんなに前からいたのね。

こっちはスヌーピーの音楽会♪

先ほど、窓越しに見たスヌーピー♪
    ビルの間で気持ちよくお昼寝中zzz

スヌーピーのボートがありましたよ♪
    JOECOOLさんも乗りに行ってみて!!!

す、すごいぎょーれつでしたけど(笑)

JOECOOLさん、みっけ♪

トイレの看板でキマッてるおにーさん(笑)

ひゃっほ〜い♪

ベンチもボーン型なの♪
    表面にはSNOOPYと書いてあるにちがいないけど、
    この日は人も多く、あいているベンチがありませんでした。

こちらはイベント会場?

なんだかよく分からないけど
    フーセンをハチマキにするのが香港流?

遠くにスヌーピーが出てきたのだけど、
    とっさのことで写真がぶれてしまった・・・涙

いつかリベンジに行かなきゃ。

お詫びに?
    スヌーピーワールドのおにーさんを。

ユニフォームがステキだと思いませんか?
    い、いや、おにーさんもステキですよ♪

最後は香港→羽田空港

なんと羽田空港には
    限定のスヌーピーグッズがあるそうです。
    お店の人にお願いして写真だけ撮らせてもらいました。

羽田空港第一ターミナル1階
    ブルースカイのショップにて。

☆☆おしまい☆☆

• べるつくさん 2009/06/09 12:27:03
    あれ、スヌーピー出るんですね
    がんもさん、こんにちは。

ここは2回行きましたけど、こんなに人くることあるんですね。
    ライドが行列なんてびっくりです。

ちなみに成田限定のグッズもあります。

タイトルの顔文字に一票♪

沙田にいっても金ぴか仏さんのお寺は未訪のべるつくでした

がんも

がんもさん からの返信 2009/06/09 21:44:51
    RE: あれ、スヌーピー出るんですね
    べるつくさん、こんばんは。
    書き込みありがとうございます!

> がんもさん、こんにちは。
    > ここは2回行きましたけど、こんなに人くることあるんですね。
    > スヌーピーも出るとは知りませんでした。(なんかどっかのゆるキャラっぽいけど)
    > ライドが行列なんてびっくりです。

→豚風邪問題で人が少ないんじゃないかと思いながら
     香港を歩き回りましたが、みんな精力的に歩き回ってました!?

スヌーピーがいたので“をを!”と思ってカメラを構えたのですが、
     一瞬でうまく撮れませんでした。
     その後、スヌーピーは控えのテントに入っていき、
     観る事が出来ませんでした・・・涙

ライドが行列なのは・・・ボートが滅多に動かないせいでしょうか?
     でもオトナもコドモも楽しめそうな施設!しかも無料だし!!

> ちなみに成田限定のグッズもあります。

→へぇ〜そうなんですか?
     わたし自身、熊本県民でありながらも成田空港のモニターなんです(笑)
     滅多に行かないけど・・・そこは愛嬌で!?

友達が頻繁に利用しているので今度見てきてもらいますね。

> タイトルの顔文字に一票♪
    > 沙田にいっても金ぴか仏さんのお寺は未訪のべるつくでした

→あらら、金ぴか仏さんの中に今度はスヌーピーがいたりして!?
     次回はぜひぜひ♪

• yumi7さん 2009/05/28 09:17:26
    かわいい!
    香港にはミッキーだけじゃなく、スヌーピーもいたんですね。
    なのに表紙の写真が係りのお兄さんのアップだなんて。
    一瞬<なんちゃってテーマパーク?>と思ってしまいました。
    でも、中身を見て一安心。

今回も楽しませていただきました。
    次の旅行記(ネタ?)も楽しみにしています。

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/28 22:30:57
    RE: かわいい!
    yumi7さん、こんにちは。
    書き込みありがとうございま〜す♪

> 香港にはミッキーだけじゃなく、スヌーピーもいたんですね。
    > なのに表紙の写真が係りのお兄さんのアップだなんて。
    > 一瞬<なんちゃってテーマパーク?>と思ってしまいました。
    > でも、中身を見て一安心。

→このおにーさん、ナイスビューでしょ(笑)
     いや、この制服があまりにもラブリィで
     “絶対に”撮ってやると思って撮らせてもらいました。

スヌーピーの世界、よく出来ていました。
     人も多かった・・・ほんと多かった・・・

> そして、どんぴさんもおっしゃってますが、香港の旅行記が金ピカの仏様と
    > スヌーピーワールドで終わりだなんて・・・がんも潔さに脱帽しました。

→あれ〜 まだ終わっていません・・・サボってます(笑)
     いま、鉄路博物館をさくせいちゅうです・・・ちょっとお待ちくださいね。

> 今回も楽しませていただきました。
    > 次の旅行記(ネタ?)も楽しみにしています。

→なんだかどんどん4トラ向けの旅行になってきています・・・汗
     見せる旅行(笑)

いや、しっかり楽しんでいますよん♪
     そしてまたどこかへ逃避行したくなってきています。

yumi7さんのところにもまたお邪魔させてください。
     いつもありがとうです。

がんもより
  • Noririnさん 2009/05/18 15:28:20
    香港=萬佛寺とスヌーピーでしょ!
    がんもさん こんにちは

タイトルに惹かれて遊びに来ました♪
    香港にはスヌが溢れてて、私にとってドリームランド。
    スヌボートって動いてるのね。
    閑散期は動かさないって事を知りました。
    しかもスヌが登場してるし・・・
    こりゃ再訪しなきゃ。。。

Noririn

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/18 20:22:23
    RE: 香港=萬佛寺とスヌーピーでしょ!
    Noririnさん、こんにちは。

> がんもさん こんにちは
    > タイトルに惹かれて遊びに来ました♪
    > 香港にはスヌが溢れてて、私にとってドリームランド。
    > しっかし、こんなに人が入ったスヌーピーワールドは初めて見たかも。
    > スヌボートって動いてるのね。

→そうなんです。
     みんな並んでどうしたの?と思いきや
     ボートに乗るのを待ってました。

た、確かにキャワイイ♪

> 閑散期は動かさないって事を知りました。
    > しかもスヌが登場してるし・・・
    > こりゃ再訪しなきゃ。。。

→わたしももう一度、スヌちゃんを撮りに行きたいなぁ。
     あの駅ビル、イギリスのスーパーまで入っていて
     あなどれないなぁと思ったことでした。

香港、すっかりわたしの心をつかんで放しません・・・

> Noririnさま

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/05/22 18:58:59
    RE: それに
    西田という名の西友もネっ

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/22 22:25:42
    見そこねた・・・くやぴぃ〜
    > 西田という名の西友もネっ

→けーしちょーさん、まじっすか?
     それ見てなかった。かなり残念!

でもわたしの香港への情熱はめらめらで
     いつ青のマイレージを使おうかと企み中・・・

豚風邪なければ大手振っていくけどね(笑)

そうそう、昨夜はけーしちょーさんの
     バスで山に登った旅行記をハラハラしながら見てました。

旅行記が出来ているくらいだから
     無事にお帰りになられているはずなのに
     すんごくドキドキしちゃって♪

楽しかったですわ・・・いまさらですがお疲れ様でした!

ちなみにわたしが見たスーパー
     マークス&スペンサー・・・漢字は“馬莎”でした!?

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/23 14:43:21
    RE: RE: 香港=萬佛寺とスヌーピーでしょ!
    Kyonchillaさん、こんにちは!はじめまして。
    書き込みありがとうございます♪

> 始めまして。
    > 公開していませんが、香港在住です。
    > アイコンに使っているのは、部屋から写した夜景ですが・・・
    > i−phone 3G使用、

→スゴイ場所にお住まいなんですね!

> カメラとしては役立たない携帯電話ですよねぇ〜!!

→確かにカメラとして役立つ携帯だと
     電池の消耗が早かったりして
     どこに重点を置くか難しいところですね(笑)

>  5月9日〜13日 東京・軽井沢へ
    > 夫の11日の出張に合わせて、14000マイルでANA航空券に
    > 交換しました。
    >  11月〜12月初旬が一番快適な季節ですので、お勧めします。
    > 晴れ間が多く、湿度が下がり 23℃前後 (〃⌒(ェ)⌒〃)

→をを!貴重な情報ありがとうございます。
     危うく青マイルを交換するところでした。
     6月末までディスカウントで行けますもんね(笑)

今回も滞在中は好天に恵まれて楽しい旅行でした。
     夜のライトアップもキレイですね。
     また行きますのでいろいろ情報を教えてくださいね。
     よろしくお願いします。

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/23 20:16:01
    RE: 香港より
    こんにちは♪ 今日は雨だったのですね?
    こちらは快晴でした。
    久しぶりに会う知人に
    お土産のパンダクッキーを持っていきました(笑)

>  こんにちわ。
    > 今日は朝から雨で、既に薄暗い状態です。(5PM)
    > 住まいは、Hung Hom Stationの近くにあります。(47階&48階)
    > ペニンシュラホテル迄、車で5分の位置で眺めは良いと思います。
    >  大きな鳥が飛んで、ヘリコプターの低空飛行の高さに窓がありますので・・・

→ほんとすごいところにお住まいなんですね!
     47階・・・48階・・・どんな高さなのだろうと思ってしまいます。
     今回の旅行で宿泊した空港近くのノボテルホテル、
     23階建ての22階のお部屋で大はしゃぎしたわたし・・・庶民です(涙)

>  機会があれば、私のホームバーにお立ち寄り下さい。
    > 次回のアイコンで 写します。(*ノ(エ)ノ)(〃(エ)〃)ゞエヘッ

→早速拝見・・・すごっ(*O*)!!!

> ?青のマイレージ ?
    > どんな意味でしょうかぁ!?
    > キャセイ航空が中心なので、判らないのかも・・・

→ 青・・・ANA
      赤・・・JAL です♪

11月〜12月かぁ・・・いきたいなぁ♪

庶民なので頑張って貯金に励みます!?

がんもより
  • JOECOOLさん 2009/05/18 12:32:27
    大感激ィ〜!!
    こんにちは!!
    この週末はちょっとバタバタしていて、
    他の方の旅行記をゆっくりチェックしていなかったんです。
    お気に入りトラベラーさんの新着がメジロおし...。
    「JOECOOLさんに捧げます」の文字!

旅行記をまるまる一冊捧げてもらったのは初めてで、
    大感激ィ〜!!
    がんもちゃん、大好きです。

JOECOOLだけがまだなんです。

by JOECOOL

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/18 20:20:41
    RE: 大感激ィ〜!!
    JOECOOLさん、ようこそ♪
    スヌーピーワールド、がんも特設会場へ(爆)

> こんにちは!!
    > この週末はちょっとバタバタしていて、
    > 他の方の旅行記をゆっくりチェックしていなかったんです。
    > この週末が、皆さんちょうど、GWの旅行記作成の最盛期だったようで、
    > お気に入りトラベラーさんの新着がメジロおし...。
    > その中に「スヌーピーワールド」の文字を発見し、クリックすると...
    > 「JOECOOLさんに捧げます」の文字!
    > 旅行記をまるまる一冊捧げてもらったのは初めてで、
    > 大感激ィ〜!!
    > がんもちゃん、大好きです。
    > ホントに、おおきに...。できるものなら、100票くらい投票したいです。

→わわわ!そんなに喜んでもらえて嬉しいです。
     ぜひ行ってみてくださいね♪
     市街から電車で20分程度だったと思います。

そして帰りはあのお寺へ(笑)

> スヌーピーコミュの主力メンバーはほとんどココを訪れているのに、
    > JOECOOLだけがまだなんです。
    > 香港旅行は何度か計画したことがあるのに、全て計画倒れ...(泣)。
    > 黄色い服を着たジョークール君と写真を撮ることがささやかな夢なのですが...。
    > お会いする時に、この写真をCD-Rに焼いて、JOECOOLにプレゼントして下さい。
    > はやぶさサスペンスのDVDとプレゼント交換をしましょう(笑)。

→すてきなプレゼント交換会ですね!
     今回は人が多くてゆっくり撮影できませんでした。
     次回はゆっくり行ってみたいなと思いました。
     ここらへん、いいところですよ〜♪

> JOECOOLさま

• どんぴさん 2009/05/17 21:43:45
    えっ?
     …初めての香港は萬佛寺とスヌーピーで終わりですか?

がんもさんはすっかり旅のネタ職人ですね(^_^)

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/17 21:53:06
    RE: えっ?
    どんぴさん、こんばんは。

>  …初めての香港は萬佛寺とスヌーピーで終わりですか?

→うっ 痛いところを(笑)
     いや、一応いろいろとしてみたのですが
     あまりネタになるようなこともないかも!?

>  すごいなぁ、普通の観光客っぽいことを何もしてないんですか?(笑)
    > がんもさんはすっかり旅のネタ職人ですね(^_^)

→今回の旅行のダイジェスト版でも作ってみましょうかねぇ。
     でも今回の旅行、ホテルのチェックアウトギリギリまで寝てたのが
     一番の問題だったような・・・(汗)

折角の朝ごはん飲茶も次回へ延期となりました(涙)

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/17 22:09:39
    ダイジェスト版
    どんぴさ〜ん、
    ダイジェスト版を作ってみようかと思ったのだけど
    やっぱりわたしの旅行は変かも・・・変な写真しかないの(爆)

ど、どうしようもないなぁこりゃ。
    再度行くしかないかなぁ(笑)

どんぴ

どんぴさん からの返信 2009/05/17 23:33:41
    実はセレブ旅?
     いいですね、普通の観光をするために再訪(^◇^)

だから、すごく贅沢な旅ですよね。
           ↑すっごく好意的な解釈をしてみました(笑)

ちなみに私は夏休みにイギリスへ行こうかと計画中です。
    がんもさん視点(笑)でオススメのスポットはありますか?

ではまた〜

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/17 23:43:32
    RE: 実はセレブ旅?
    どんぴさん、ふたたびおばんがんもです(爆)

>  いいですね、普通の観光をするために再訪(^◇^)
    > でも考えてみたら、ちゃんと目的が明確にあって、人とは違う経験をしているの
    > だから、すごく贅沢な旅ですよね。
    >        ↑すっごく好意的な解釈をしてみました(笑)

→うわ〜 褒められちゃった?と思ってもよかですか(爆)

今回の旅の目的
     “10年前まで英国だったのだから英国のかほりがするはず”
     ・・・で英国求めて行ったのに、違う方向性を見出してしまった!?

いやいや、香港かなりよかったです。
     心からまた行きたいと思っているんです。

おのぼりさんらしく、夜景を見たり、
     ペニンシュラのハイティーもしてみました。
     それはそれでよかったし、また別のところもとも思っています。

それと食べ物が安くて美味しいと思いました。
     これも好きになれそうな理由かなぁ。
     それと電車♪ そそっ 電車系のところにも行きました。

そんな感じでしょうか・・・とりあえず時間があるときに旅行記作ります。

>  ちなみに私は夏休みにイギリスへ行こうかと計画中です。
    > がんもさんのプロフィールには大好きな場所がロンドンとありますが、どこか
    > がんもさん視点(笑)でオススメのスポットはありますか?

→うわっ!いいなぁ〜 わたしも行きたいっ!!!
     いつ頃ですか?ってここに書いたらだ〜めよ(笑)

夏の英国だったら時期があえば“機関車トーマス”に会いに行きます。
     夏の英国の空は最高にきれいでトーマスが映えます(笑)

トーマスイベント↓

今年は8月8日〜16日だそうです。行きたいなぁ。
    あとはバッキンガム宮殿も夏は公開されていると思います。
    いろいろ楽しんできてくださいね。

・・・って言いながら本当にわたしも帰りたくなってきました(笑)

>  ではまた〜

ではでは!

がんもより
  • jilllucaさん 2009/05/17 19:06:36
    あかん・・・笑ってもうた・・・
    がんもさん

この表紙写真は反則やわ・・・

ジルルカ

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/17 21:49:42
    あかんやろ(笑)?
    ジルルカさん、こんばんは。
    見てくれておおきにおおきに♪

> がんもさん
    > この表紙写真は反則やわ・・・
    > どんな可愛いスヌーピー出てくるのかと思ったら・・・地味ーな笑いがこみ上げてきて全身の力抜けてきた・・・。

→でしょ〜♪脱力感あふれるわたしの世界へようこそ!
     スヌーピーをもう一度出して!と言うよりも、
     このにーちゃんを撮るのに必死だったのよん♪

このにーちゃん、意外と忙しそうだったの。
     やっと捕まえた(笑)って感じで。

> ジルルカさま

がんもより

がんもさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る