2009/05/02 - 2009/05/03
Kackeyさん
- KackeyさんTOP
GWは、海外を予定していたのに、例のインフルエンザが心配で急遽キャンセル。急いで国内線を調べるも羽田からいけそうなのは関西方面だけ。ということで、前々から気になっていた「たまごかけご飯専門店」へ行ってきました。兵庫県但東市にある、「但熊」です。
朝10時半に到着。ちょっと早いけど、朝は軽めにしてきたし、もう食べようと店を見るとすでに行列!?駐車スペースを見つけるのにも苦労して、恐る恐る店に入ると、なんと2時間待ち!!車の中で、読書をしながらお腹をすかせて待ちました。
まった甲斐もあり、テーブルに並んだ食べ放題の卵を5つもおいしく食べました。私たちが食べる頃に来た人たちは、4時間待ちとの説明を受けています...。「4時間,,何4時間って...ありえへん...」などというコメントを少し優越感を持ち聞きながら。
シフォンケーキもおいしかったです。チーズケーキが売り切れで食べられなかったのは残念でした。ここって、普段の土日もこんな行列なんですかね?GWの特別な状況だったのでしょうか?また機会があれば行きたいです。
- たらよろさん 2009/06/10 22:22:53
- すごい4時間待ち。。。
- こんばんわ〜〜〜kackeyさま
私も2年ほど前に初めて行って、美味しいなって思いながら
先日、また機会があったので久しぶりに立ち寄りました。
相変わらず人気なのかなって思っていたのですが、
待ち時間は全くなしで入れました。
人気も落ち着いてこんなものなんだなって
思っていたら、4時間待ちというこの旅行記で驚きました〜〜
きっとGWだったからでしょうね。
普段の週末ならそこまででもない気がしますよ。。。
また次の機会にリフレッシュ!!
これからも宜しくお願い致します♪
たらよろ
- Kackeyさん からの返信 2009/06/10 23:29:39
- RE: すごい4時間待ち。。。
- こんばんわ、たらよろさん。
そうでしたか、通常の土日ならさほどでもないんですね。またいきたいなぁ。我が家ではこの1ヶ月、但熊で買ってきたたれと、近所で買った”ちょっと高め”の玉子で、たまごかけご飯を食べるのが、ささやかなぜいたくとしてブームになっています。
おいしい情報あったら、また教えてくださいね。お願いします。
> こんばんわ〜〜〜kackeyさま
> はじめまして♪但熊の4時間まちのタイトルに惹かれて来ちゃいました。
> 私も2年ほど前に初めて行って、美味しいなって思いながら
> 先日、また機会があったので久しぶりに立ち寄りました。
> 相変わらず人気なのかなって思っていたのですが、
> 先々週の土曜日は、11時半くらいでしたが、満席ではあったけれど
> 待ち時間は全くなしで入れました。
> 人気も落ち着いてこんなものなんだなって
> 思っていたら、4時間待ちというこの旅行記で驚きました〜〜
> きっとGWだったからでしょうね。
> 普段の週末ならそこまででもない気がしますよ。。。
> インフルエンザで楽しみにしてらした海外をキャンセルって辛いですよね。
> また次の機会にリフレッシュ!!
> これからも宜しくお願い致します♪
> たらよろ
- Kawausoさん からの返信 2009/09/24 12:11:04
- RE: すごい4時間待ち。。。
- > こんばんわ〜〜〜kackeyさま
> 私も2年ほど前に初めて行って、美味しいなって思いながら
> 先日、また機会があったので久しぶりに立ち寄りました。
> 相変わらず人気なのかなって思っていたのですが、
> 待ち時間は全くなしで入れました。
> 人気も落ち着いてこんなものなんだなって
> きっとGWだったからでしょうね。
> 普段の週末ならそこまででもない気がしますよ。。。
> また次の機会にリフレッシュ!!
> これからも宜しくお願い致します♪
> たらよろ
- Kackeyさん からの返信 2009/09/25 00:17:40
- RE: RE: すごい4時間待ち。。。
- > シルバーウイークの22日に行きましたが、2時間半待ちでした、12時に到着して食べれたのが2時半でした、おばちゃんの読みはすごいな!
> 友人の常連に聞くと週末は30分から1時間は待つそうです、午後はまず待たないそうですが、プリンは欠品になるそうです、特別な休暇は避けた方が良いかも?
kawausoさん。コメントありがとうございます。
やっぱり大型連休は混むのですね...。
実は私は2回目の訪問を8月最後の土曜日に果たしました。11時過ぎに到着し、1人だったこともあり、なんと待ち時間0でした!!大盛りご飯に次々と玉子を投入し、4つ目でご飯完食!滞在時間10分(早!)
翌日の神鍋高原マラソン(ハーフ)でがんばれたのも、この玉子のおかげです!!!