京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />こちらのお店のお気に入りは、半熟ち~ずケーキです。<br /><br />濃厚だけどしつこくない、ちょっと小ぶりかな・・・でも十分満足できる、そんなケーキです。<br /><br />甘いものをあまり好まない主人も大好きなち~ずケーキです。<br /><br /><br />ル・パティシエ・ヤマダ<br />京都府相楽郡精華町光台9丁目8-8 I.R.P.1F<br />TEL・FAX0774-95-0555<br /><定休日/不定休><br />http://lepatissier-yamada.com/<br /><br /><br />

大好きな ち~ずケーキ 「ル・パティシエ・ヤマダ」

2009/05/16 - 2009/05/16

ひろかな

ひろかなさん

こちらのお店のお気に入りは、半熟ち~ずケーキです。

甘いものをあまり好まない主人も大好きなち~ずケーキです。

ル・パティシエ・ヤマダ
京都府相楽郡精華町光台9丁目8-8 I.R.P.1F
TEL・FAX0774-95-0555
<定休日/不定休>

お店の入り口です。

お店の前が駐車場になっています。
    道路からは少し見にくいのですが、土日は警備員さんがおられるので(平日はおられなかったと思います)それを目印に・・・道路から見える大きな看板などがないのです(T_T)

お店の方のOKを頂いたので、待っている間に撮影してみました。

おいしそうなケーキがいっぱい♪
    でも、私のお目当ては¨ち〜ずケーキ¨なので
    あまりじっくり見ませんでした。
    お客さんがどんどん入って来られるので、注文が終わればサッサとどかないと...です。

こちらのお店のスポンジは、厳選したヨード卵(兵庫県産)・九州の特別なバター・小麦粉(兵庫県産と北海道産をブレンド)を使用されているそうです。

上の貼り紙には、混雑時の順番の並び方が書いてありました。
    私がお店に入った時は、すでにこの前にも人がおられたので気がつきませんでした。(写真を確認していて初めて気づいた〜)

イラストデコレーションや立体デコレーションもされているようで、好きなキャラクター等の絵をケーキに描いてもらえたり、バス・パトカー等の形も作ってもらえます。

写真はこれまでの作品ですね♪
    左がイラスト、右が立体です。

イートイン OK

22席あるそうです。

「半熟ち〜ずケ−キ」です♪

4×6くらいの大きさで、1個 115円です。

ケーキの周りに紙が巻いてあり、全体にセロハンが巻いてあるのですが、それがちょっとむきにくい・・・
    それがちょっと欠点かな〜
    気をつけないと指にべちゃっと・・・^^;(表現悪くてすみません)

何せ、¨半熟¨でやわらか〜ですから。

10個買っても1150円♪

「夢プリン」 1個 210円

知り合いからおいしいと聞いていたので、初めて買ってみました。これまで、上等なプリン(?)であまり感動したことがないのです。よっぽど¨プッ○ンプリン¨の方が好みかも・・・

でも、これはとろ〜り、そして優しい味で大好きになりました!これからは、セットでお買い上げ〜かな(^O^)/