長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの南東北の旅の帰り道は、現在ご開帳されている善光寺のある長野市に寄って来ました。<br /><br /><br />

雨に降られて善光寺参り (南東北の寄り道)

2009/05/06 - 2009/05/06

1282位(同エリア1926件中)

draken

drakenさん

自家用車

前日は、山形県の山寺を参拝後、福島県の会津若松ICに移動し、そこから高速道路で長野市に向かいました。

磐越道、北陸道はあまり渋滞していなくて、まあスムーズに移動できましたが、上越JCTから上信越自動車道へ入った所から大渋滞・・・orz。

夕方(17:30頃)なら渋滞もそれほどないだろうと思っていたのに、甘かった・・・orz。

20時頃にやっと長野市に到着しました。

長野市内で宿泊し、善光寺のご開帳に行くために、
    翌朝早朝5時に出発しました。

まだ早い時間だったので、善光寺近くの安いコインパーキングに車を停めて、善光寺へ。