サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、初めてアメリカ大陸へ旅行しました。初日はサンフランシスコからスタートし、世界遺産のヨセミテ国立公園、グランドキャニオンを観光しました。主な移動手段は観光バス中心で、経験のない長時間の乗車に少し疲れました。しかし、次々と代わる車窓に飽きることなく眺められました。

アメリカ西海岸と世界遺産をめぐる旅1~3日目

2009/04/29 - 2009/05/06

おのの のじ

おのの のじさん

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

フィッシャーマンズワーフ PIER39
    今回の旅行の最初観光地

PIER39のシーフードレストランSWISS LOUISで昼食をとりました。
    名物?のクラムチャウダーとカニ(写真)の塩茹。
    塩辛くてお味は・・・・

PIER39から見えるアルカトラズ島です。
    現在は使用されていませんが、刑務所があります。

ゲールデンゲートブリッジ
    1937年に完成したそうです。
    ガイドはオレンジ色といってましたが
    どう見ても赤では・・

ユニオンスクエア
    ブランドショップが立ち並んでいました。
    ブランド人にはあまり関心がないので
    ぶらぶらしただけでした。

CATHDRAL HILL HOTELに泊まりました。
    古いホテルでした。ホテルの名前の通り
    周辺にはたくさんの教会がありました。

チャイナタウンで夕食をとりました。

ツインピークスからの夜景。
    風が強くかなり寒かったです。
    絞り優先モード(F8)で撮影

トレジャーアイランドからの夜景。
    風がさらに強くなり、ぶれまくり。

CATHDRAL HILL HOTELの朝食。
    アメリカンビュッフェという感じです。
    高カロリーでメタボ率7割の理由がわかるような・・

2日目は世界遺産のヨセミテ国立公園観光。
    左の岩が、エル・キャピタン、右は、ハーフドームとブライダルベール滝。

ブライダルベール滝とハーフドームのアップです。

Merced River。
    絵葉書とかになっているアングルで撮ってみました。

Merced River PLフィルターを用いて撮りました。
    川面の写りこみを抑えました。

ヨセミテの滝

ヨセミテの滝
    落差がすごい

夕食はホテルのグリルレストランでいただきました。
    白身魚(ヒラメ?)のムニエル、マッシュポテト添えがメインでした。味は、まずまずかな。

今日は、アメリカに来て初めてビールをいただきました。銘柄はわかりませんが、おいしかったです。
    ただ、泡がなかった・・・

デザートは、アップルパイです。
    甘すぎ

3日目 サンフランシスコから空路ラスベガスへ。
    ラスベガスからバスでグランドキャニオンへ移動しました。飛行機からストラトスフィアタワーが見えます。

ラスベガス空港
    飛行機を降りるといきなりスロット。
    さすがラスベガス!

ラスベガス空港到着後、そのままバスに乗り、一路グランドキャニオンへ
    昼食は、キングマンのDamber&Steak Houseでいただきました。

ステーキと思いきや、なんと野菜とチキンのパスタ。
    味がしなくて、かなりいまいち。
    ケチャップをぶっ掛けていただきました。

この日から2泊するキャニオンプラザリゾートです。
    中が吹き抜けになっていて、レストランがありました。
    高級ではありませんが、感じのいいホテルでした。

吹き抜けのレストレン。
    だいたいここで食事をしました。

室内。
    古いですが、家具など雰囲気は良かったです。

グランドキャニオン マザーポイント
    夕日を映すグランドキャニオンを見に行ったはずが・・・

焼けてこない・・・・
    このまま日没。

ビューポイント

夕食は、ホテルでビュッフェ。
    野菜たっぷり。

ビュッフェ2皿目

デザート
    チョコとキャラメルのケーキ。

イチゴは、ちょっと硬い。
    けど旨かった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る