ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このたびの後半は、グランドキャニオンの朝日、砂漠のモニュメントバレーそして、ラスベガスの夜です。大自然と夜の街のギャップを楽しみました。

アメリカ西海岸と世界遺産をめぐる旅4~6日目

2009/04/29 - 2009/05/06

おのの のじ

おのの のじさん

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の朝食です。

本日は、モニュメントバレー観光です。
    しっかり食べとかないと。

モニュメントバレーでトイレ休憩で立ち寄ったキャメロンのお土産屋さんです。
    アリゾナ関連が多かったです。

砂漠の中に、マクドナルドの看板が・・・・

昼食は、ナバホタコスです。
    食べにくい上にボリュームもありました。

さて、モニュメントバレー観光です。
    少し小さなバスに乗り替えました。
    未舗装の道路でめちゃ揺れでした。

モニュメントバレー観光開始。

西部劇さながら

スヌーピーに見えますか?

馬車とモニュメントバレー

ホテルへの帰りに、グランドキャニオンの2つ目のポイント デザートビューへ

デザートビューポイント

先住民の塔

夕食は、ホテルでディナー。
    メインは、なぜか魚 サーモンでした。

5日目は、朝早起きしてグランドキャニオンからの日の出を見に行きました。
    少し赤くなってきました。

さらに、色が濃くなり空と山の稜線が明瞭になってきました。

まもなく日の出か!

あれれれ・・・・
    終わり?

あきらめてホテルに帰り朝食をいただきました。

3つ目のグランドキャニオンのビューポイント。
    ブライトエンジェルです。

ブライトエンジェル
    予約が2年待ちのホテルだそうです。
    小泉元総理大臣の泊まったとか

本屋さん?

グランドキャニオンからバスでラスベガスに移動の道中立ち寄りました。
    Histric Route 66のお店です

Histric Route 66のお店です。
    クラッシクカーに人形頭を突っ込んでます。

キングマン
    コロラド川

ラスベガスで宿泊したサーカスサーカス

サーカスサーカスの正面側

サーカスサーカスの室内。
    建物全体は古いですが、室内は改装されていて
    きれいです。テレビは液晶でした。

ストリップに出て、ホテルめぐりをしました。
    ニューヨークニューヨークです。
    自由の女神がありました。

MGMグランド
    ラスベガス最大級の客室数を有するそうです。
    金のライオン像がどーんとありました。

MGMグランドの中には、本物のライオンがいますが、寝ていたのでつまらん。

でかいコカコーラの瓶

パリス
    エッフェル塔、凱旋門があって一際目を引く存在

べラジオの噴水ショー

ミラージュ火山噴火
    熱風が伝わるほど迫力満点でした。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス
    アーケードに映し出される映像と音楽。
    曲は、盛り上がるQUEEN!

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス
    QUEENの文字がアーケードに。
    必見!

ストリップの移動は、2階建てバス DEUCEがお徳で便利。運転手のマイクパフォーマンスが笑えた。

ストラトスフィアタワー
    東京タワーより高いそうです。

タワーからのラスベガスの夜景
    360度どの方向をみてもすばらしい夜景でした。

夕食を忘れてラスベガスの遊びまわっていたので、どのお店も営業を終了していて、ホットドッグとバドワイザーになってしまいました。

6日目 サーカスサーカスの朝食。
    種類がいっぱいありました。
    今日は、ラスベガスからロサンゼルスに移動して、この旅最後の観光です。

来て〜来て〜来て〜来て〜サンタモニカ。
    寒い!

高級住宅地 ビバリーヒルズ。
    庭が広すぎて家は見えません。

アカデミーショーの授賞式が行われるコダックシアターです。授賞式当日はレッドカーペットが敷かれ、全く違った雰囲気になるとか

The Departed・・・・おくりびと?
    Departureだったね

マリリンモンローの手形とヒールのあと

お決まりのハリウッドの文字

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る