成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分空港から直行チャーター便で九寨溝・黄龍へ行ってきました。<br />5月6日(水)出発限定で、すぐに満席(124席)になったそうです。<br />5グループに別れ、幸いにも友人やその知人23名だけでひとグループ出来ました。<br />基本は団体行動ですが、ある程度グループ毎にいろいろと調節ができ、時間に追われるということもなく賑やかで楽しい旅になりました。<br />日程表<br />1日:大分発14:50  成都着17:55(約4時間) 成都家園国際酒店泊  <br />2日:成都発07:30  九寨黄龍着08:15(標高3500m) <br />   着後専用バスにて黄龍自然風景区へ (約1.5時間、54km)<br />   登りはロープウエイを利用(徒歩往復約7キロ)<br />   観光後専用バスにて九寨溝へ         九寨溝シェラトンホテル泊                        <br />3日:専用バスにて九寨溝観光 (九寨溝口で標高1890m〜長海で3103m) <br />   夕食後 チベット族のショーを観賞      九寨溝シェラトンホテル泊         <br />4日:九寨黄龍発09:00  成都着09:45<br />   成都観光 パンダ繁殖研究基地・武候祠     成都家園国際酒店泊  <br />   夕食後 川劇(せんげき)観賞 (オプショナル)<br />5日:成都発09:10  大分着13:40    解散<br /><br />写真は成都空港にてパンダの出迎え<br /><br /><br />

世界遺産を巡る 九寨溝・黄龍の旅 (成都編)

2009/05/06 - 2009/05/10

るり

るりさん

日程表
   登りはロープウエイを利用(徒歩往復約7キロ)
4日:九寨黄龍発09:00  成都着09:45
   夕食後 川劇(せんげき)観賞 (オプショナル)
5日:成都発09:10  大分着13:40    解散

写真は成都空港にてパンダの出迎え

友人
観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

大分空港国際線出発ゲート。
    奥にみえるのは出入国カウンターです。チャーター便の為か、のんびりとしています。

飛行ルート

中国国際航空の機内食。

成都空港には定刻17時55分に到着。
    しかし、到着後検疫官が機内に乗って来て一人ひとり体温チェックが始まり、乗客一人に熱があることが発覚。
    何度も計りなおし…1時間後にやっとOKがでて飛行機を降りました。

成都空港1階ロビー。新しくて広々とした空港です。

空港からバスで本日の夕食会場へ。古い町並みが残っています。

美しい細工が施された扉が印象的。

狛犬?

日も落ちてきてライティングが一層際立ちます。

夕食会場到着。
    小吃城とは小皿料理がいっぱい出るという意味だそうです。

本日のお食事処・味典

レストランでは成都市による歓迎セレモニーが用意されていて、副市長の歓迎の挨拶や民族舞踊・歌などが披露されました。

美しい娘さんたちによる華やかなダンスが、旅行気分を更に盛り上げてくれます。

民族衣装も美しい

中国人にも人気の店のようで大変賑やかです。

夕食は豪華な四川料理の数々。

揚げたおこげを盛った皿に熱い汁のスープをおこげの上にかけます。大変美味!

帰り道、露天でビワを見つけました。日本のものよりも大きくておいしそう!

本日のお宿『成都家園国際酒店』の広々としたエントランス

シックな調度で統一された、落ち着いた雰囲気のお部屋。

アメニティも充実しています。

ホテルのプール。一晩中ライトアップされていて幻想的です。
    明日はいよいよ黄龍観光です。  つづく

• 気まぐれなデジカメ館さん 2009/05/18 01:18:35
    世界遺産!
    るりさん、こんばんは!

九塞溝・黄龍へ行かれたのですね。
    それも大分からチャーター直行便で。
    さらに多くの家族や友人とご一緒で。
    いい旅ができたこと思います。

九塞溝・黄龍は一度は行ってみたいところですが、
    こんなツアーがあるといいですね。

この先の旅行記が大変楽しみです。

るり

るりさん からの返信 2009/05/18 07:50:01
    世界遺産!
    nebokeさん おはようございます。

ご訪問ありがとうございました。

本当にチャーター便は楽で、移動に時間が掛からなかったせいか、
    翌日の黄龍も体調をこわさず頂上まで行けました。
    友人、知人に囲まれての旅は気分的にリラックスできますね〜。

なるべく早くUPしたいと思っています。
    見て下さいね。  るり

るりさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る