九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分空港から直行チャーター便で九寨溝・黄龍へ行ってきました。<br />九寨溝シェラトン国際大酒店に2連泊 <br />九寨溝観光を終えて、夕食後チベット民族ショウの観劇へ。<br />当ホテルでもチベット民族ショウはしていますが、班の中に別の劇場のチベット民族ショウを見た人がいて、大変楽しいからと薦められて全員で行くことにしました。<br />ホテルから車で30分ほどの所にある大きな劇場でした。<br />写真はチベット民族のショウ<br /><br />

世界遺産を巡る 九寨溝・黄龍の旅  (九寨溝シェラトンホテルとチベット民族のショウ編)

2009/05/08 - 2009/05/08

るり

るりさん

九寨溝シェラトン国際大酒店に2連泊
九寨溝観光を終えて、夕食後チベット民族ショウの観劇へ。
ホテルから車で30分ほどの所にある大きな劇場でした。
写真はチベット民族のショウ

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

九寨溝シェラトン国際大酒店
    後ろには高い山々が連なっています。

チベット族式の建築です。
    大変広い敷地のなかにあります。

チベット風インテリアを取り入れた広々としたロビー

チベット風雰囲気の清潔な部屋です。

アメニティも充実しており、バスも使いやすかったです。

朝食も夕食もバイキングです。
    バイキングのメニューの種類も多く、野菜、くだもの、ケーキ、飲み物等も充実しています。
    巻き寿司やにぎりもありますが、人気がありすぐに無くなります。

メニュウーも豊富です。

デザートも色々あります。

にぎりと巻きずし

日本食は大変な人気です。

入場券(4000円)
    夕食後九寨溝にあるチベット族の民族ショウを観劇

入り口ではチベット式歓迎のしるしの絹のスカーフを首に掛けてくれます。

広くて大きな劇場です。

チベットらしい雰囲気の劇場の壁

開演の挨拶

動物達がいっぱい

パンダと動物達

空中遊泳

背景の雪山がきれい!

フイナーレ

観客も誘われて舞台へ。

見送られて外へ。
    カラフルな民族衣装、色々と趣向を凝らした演出、2日間の観光の疲れも忘れて楽しみました。
    いい旅の思い出になりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る