花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花蓮遠雄悦來大飯店のホテルライフからです。

花蓮2天周遊(その2)

2009/04/19 - 2009/04/20

板橋

板橋さん

花蓮遠雄悦來大飯店のホテルライフからです。

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

ルームキーが予備に1枚あります。

部屋は、北サイトです。
    成田空港流にいうと北ウィングかな・・・。

ルームキーでドアを開け、所定のところに差し込みます。
    全ての電源がONです。

一応、目を通します。

ベランダ側から撮っています。

ベランダから見える風景です。
    オーシャンビューでは、ありません。山側です。
    夜になると夜景がGoodです。

洗面台の備品です。

洗面台。

メイドインUSA、コーラ製です。

洗面台前の備品です。

シャワールーム。

トイレルーム。コーラ社製。
    ウォシュレットがあれば・・・。

湯沸かし器ポットがありますが、洗面所の水で沸かすと砂利が底に残ります。
    濾過装置が機能していないのか・・・。

その下には、冷蔵庫が完備されています。
    ホテル自体が花蓮市内から離れていますので、どうでしょう・・・?

クローゼット内にバスローブ、暗証番号設定の金庫もあります。

ルーム内の装飾品など・・・。

ベッドサイドのライト。

デスクもあります。

ソファーもあります。

ベランダ側・・・。

階下にテーブルセットされています。

我々は、こちらでビッフェで晩餐です。

3回戦は頂きました。

デザート部門。

食後に散歩です。
    夜景が綺麗で風あたりも気持ちいいです。

ホテルの車寄せもライトアップされています。

ホテル内ロビーフロアにあります。

ロビーフロアー。

4/20、早朝(5時24分)の風景。

午前6時、NHK WORLDが入ります。

朝食時、案内されたテーブルから撮りました。
    太平洋を望みます。

早餐(朝ごはん)開始。ビッフェ形式です。

最初、チョイスした朝ごはん。
    左上に味噌汁です。台式味噌汁は、一般的に甘い味付けですが、ここのは、「眞的味噌湯」、合格です。
    巻き寿司だけは、いただけません。昨晩の残りもの???

太平洋側です。

我々は、こちら側にお泊りです。

ガラス張りの棟は、レストラン、階上には、ショップがあります。

野外プールもあります。

朝の散策。

一輪のハイビスカス。

昨晩、夜景を見た先・・・。

車寄せ。

ホテル送迎バス・・・?

ホテルを背にして撮っています。

ホテル内飲茶餐廳?

ここで一旦、部屋に戻り、朝風呂タイムです。
    対面の海側の部屋は、全てドアが開いています。
    昨晩、遅く、ルームインして、早朝、出て行った大陸の観光団のようです。
    もう、チェックアウトしたあとで、ハウスキーパーさんが動いています。

フロント。
    チェックアウトします。
    この時点で10時30分ごろで、我々が最後のほうです。

このホテルは、SPA施設などは、あるが、温泉があれば、いうことなしでしょう。

ここでも選挙用垂れ幕。

花蓮市政府前あたりの歩道にも大理石が敷かれています。

えーっ、花蓮市にも猿軍団の施設がありました。
    お猿さんのショーが見られるのかと思いしや、別棟の部屋で海洋深層水の売り込みです。海洋深層水で作られた高粱酒もありました。話を聞くと海洋深層水1本がもらえます。

同敷地内に博物館もありますが、入館しませんでした。

御土産屋さん。

同上。

花蓮縣新城郷「青松菜館」で午餐(ランチ)です。
    この時点で13時10分すぎです。

参考:黄頁(イエローページ)より・・・
    店  名:青松山海産小吃部
    電  話:(03)8611539
    地  址:花蓮縣新城郷博愛路58號

道すれすれに走っています。

南澳「葉家春」でトイレ休息後、しばらく走り、バス内から見かけた教會。

高速公路に乗りました・・・。

この時点で17時ごろ・・・。トイレ休息。
    右側の土手あたりに、露店が並んでいて、宜蘭葱80元で購入しました。

ここも宜蘭観光の定番スポットです。

蘭花。

新発売・・・?

これも蘭花。

アメリカ・オバマ大統領夫人っぽい名前です。

蘭花。

福隆便當(ふーろんべんたん)の晩餐。

このバスで周遊しました。

このバスの司機(運転手)先生。運転技術は、安全運転で最高ランクです。往復の山越えの運転は、見事でした。

今回の旅程スケジュールは、この司機先生のプランです。当方、決定していたのは、ホテルのみで、あとは、全てお任せ旅行でした。

多謝!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る