所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第11回国際バラとガーデニングショウが西武ドームで5月13日から開催されましたので楽しんできました。<br />初日から大変な人気で会場は満員でした。色とりどりの花と香りが参加者の気持ちを一層和ませているのでしょう。<br />特にローズアベニューの入り口ではピンクのバラ「アンジェラ」に優しく迎えられました。<br />また純白の「アイスバーク」や香りの素敵な「ブルームーン」などなど見事なばらを見てより一層バラの花が大好きになりました。<br />期間中フローラルステージではゲストの方や出品者の方々のお話などもあります。5月18日まで開催です。<br /><br /><br /><br />

ばらとガーデニングショウに魅せられて

2009/05/13 - 2009/05/13

alpsmaki

alpsmakiさん

バラとガーデニングショウ。西武ドームで入場料は2000円。

ドームの中は来場者でいっぱいだった。

フローラルステージが開催されていて画面に映し出されていた。

シンボルゾーンの色彩の庭。

シンボルゾーンの色彩の庭。壁などにも花が!

優しい色合いが良い。

中にはベンチも有って癒されます。

切花のアレンジで。素敵ですね。

変わった色合えですね。

メルヘンローズ。小さな花が可愛らしい。

メルヘンローズ。小さな花が可愛らしい。

濃い黄色のバラ。

切花のアレンジで。素敵ですね。

花のある部屋。フラワーアーティストのローラン・ポーニッシュさんフランススタイル。

シンボルガーデンの中(城壁と運河に囲まれた街のイメージ)の写真を撮っている人たち。

大きな赤いバラ「メリナ」に吃驚。

結構高い木ですが満開に花開いて綺麗です。

ドームのスタンドで休憩したりランチを食べたりしている。

球根ベゴニア。神代植物公園出品(温室で一年中楽しめる。)

イギリス庭園。色とりどりの花がさいてる。ラディアット・ゴールド(光り輝く)

青いアジサイが珍しい。

赤紫の大きな花。

ダリアです。珍しい色です。
    イングリッシュローズ「ア・シュロップシャイア・ラッド」人をひきつけるピーチピンクでフルーツの香り。

バラの苗。

日本の育種家たちの花。

日本の育種家たちの花。珍しい色の花。

日本の育種家たちの花。夢紫。ブルーの香り。

アイスバーク(白雪姫)。さわやか。

紫色の花、ブルーリバー。

真っ赤なメリナの花。

ドイツの人気の「アンジェラ」つるバラ。

ドイツの人気の「アンジェラ」つるバラ。

小さな紫の花はラべンダーコルダー。

シンデレラ。優しい薄ピンクの花。

キャメル・アンティーク。

黄色い花も可愛いな。

サレトゥーレ・ロワイアル。花びらが大きい。

ラビィーニア。柔らかい色。

ハイディ・クルムローズ。色鮮やか。

サントゥールロワイヤル。大きいバラ。

サントゥールロワイヤル。大きいバラ。

イングリッシュローズ「トラディスカント。)つるバラ。

コンテ・ドウ・シャンパーニュ。淡い黄色が上品だ。