パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人、パリ七日間の旅行に行ってまいりました。初めてのパリは 花の都と言われるように 街中が花の香りに包まれているようで、本当にすばらしい街です。パリ初心者の私から見たパリ、お買い物、美術館、メトロ、ホテルなどをお伝えいたします。

5月のパリ。初めてのパリ!格安ショッピング目指します!1日目

2009/05/06 - 2009/05/12

kobe-michi

kobe-michiさん

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港 9:30発 アシアナ航空 OZ119便 で一路 韓国インチョン空港へ。

1時間30分程の短い時間にも お食事が出ます。

約2時間ほどのトランジットで、いざパリへ!
    インチョン空港 13:15発 アシアナ航空 OZ501便で、一路パリ シャルルドゴール空港 へ!

すぐに 運ばれた夕食。コリアスタイルは 品切れで、お魚のクリーム煮。身がパサパサで、美味しくありませんでした。でも ガラガラの機内ととても親切な キャビンアテンダントのお姉さんに免じて ○とします。

同日 18:20 定刻通り シャルルドゴール空港に着きました。12時間のフライトに、サマータイムで7時間の時差。もう夕方6時を過ぎてるというのに まだまだ 外は昼のように明るいです。やっぱり アシアナ航空で来てよかった。有名なシャルルドゴール空港のチューブの歩く歩道です。ボヤボヤしてたらひっくり返りそうになりました。

今日から 6日間お世話になります ホテル オペラドーヴィル です。間口は見落としそうな可愛い入り口。
    中に入ると とても愛想のいいムッシューが「ボンジュール」
    2人乗ればいっぱいの小さなリフトで、402号室へ。

中に入ると すぐにツインのベットがあります。クローゼットもあり、狭いながらも 可愛いお部屋に「よろしく〜」

小さなデスクに液晶テレビ。電気ポット、コーヒー、紅茶などがセットされていました。冷蔵庫もありました。ただ、セーフティーボックスはありませんでした。

可愛い洗面室。右手にバスタブがあります。そうして、大きな窓があり、とっても気持ちのいいバスルームです。

ホテルには 19時頃、チェックインしました。
    そうして、まだ明るいパリの夜。
    オペラドーヴィルから、歩いて5分程のメトロ HAVRE CAUMARTIN(アーブル コーマルタン)駅より ?号線に乗り、ALMA MARCEAU(アルマ・マルソー)まで。
    そうそう、その前に地下鉄の窓口で、「カルネ、シルブプレ」回数券10枚で 11.40ユーロ です。
    これから、毎日メトロのお世話になります。

バトームーシュで セーヌ川遊覧。
    夜のセーヌ川遊覧は とっても夜景がきれい。
    でも 5月とはいえ まだまだ寒いパリの夜。
    妹と二人、寒さに震えていました。
    夜のバトームーシュに乗船される時には 暖かい服装をお勧めします。
    ダウンコートを着てる人がいました。「正解!」

イルミネーションがとってもきれい。

エッフェル塔が見えてきました。

近づいてきましたら なおその姿にうっとり。
    約1時間のクルーズに うっとりとブルブル。
    その後 ホテルまでタクシーで帰りました。
    長旅の疲れもあって そのまま夕食もとらずに 二人とも眠ってしまいました。
    こうして パリ第1日目を終えました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る