バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合でGWの休みは暦どうりに<br />なってしまった今回のGW。<br />一番混雑している時期にもかかわらず<br />エアー代金が総額64000円だったので<br /> GO!

2009 GW バンコク旅行

2009/05/02 - 2009/05/06

謎の旅人

謎の旅人さん

仕事の都合でGWの休みは暦どうりに
なってしまった今回のGW。
一番混雑している時期にもかかわらず
エアー代金が総額64000円だったので
 GO!

チャイナエアライン

PM4時に台北経由でバンコクに到着。

今回はラチャダーSoi5の
    アマンタ・ラチャダーに4泊です。

今回は短期滞在という事で
    豪勢に3000Bの
    サービスアパートメントに。

プールを囲んで4棟立ってます。
    朝ご飯もプールサイドで食べれます。

セキュリティーもしっかりしていて
    個人的には星5個って感じです。

1ベットルームのスィートです。

洗濯機つき。

リビングです。

キッチンつき。

ベットルームのブラインド越しには
    バスルーム。 シャワーブース有り。

写真の撮り方が下手ですんません。

建物の中も高級感があり、
    防犯カメラも各部屋のドアの
    上の天井にありました。

地下鉄タイ、カルチャーセンター
    からシーロムへ。

なぜか焼肉です。

ラチャダーSoi5の風景。

この辺りはディスコがいっぱいあり
    夜は若者が多く遅くまでにぎやかです。

ヤワラーに出動です。

以前、ソンブーンのプーパッポンカリー
    に失望したので、今回に至りました。

食べるなら絶対ヤワラーをお勧めします。
    安くて、旨いです。

カキ。 1個 35B。

プーパッポンカリー。

結構でかい蟹を自分で選んで
    500Bです。

ムール貝の炒めもの。
    名前は忘れました。

フカひれです。
    これで300B!

貝柱も入っており、このあと
    具を少し残しご飯を入れてもらい
    おじやにしてもらいました。

絶品でしたよ!

なんだかんだで帰国日です。

CIで台北経由で帰ります。

8・40発のCI066。

桃園空港のオブジェ。

牛。

台北も時間ができれば是非寄り道
    したいです。

台北より、成田経由ホノルル行き
    にて帰国です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る