パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母は初めての海外。<br />私がしっかりしなくては。。。  出発まで不安だらけだったけれど、とっても良い思い出が沢山できました~☆ミ

【フランス】母娘旅行記 ~1日目&2日目~

2009/05/06 - 2009/05/11

オーシャニック

オーシャニックさん

母は初めての海外。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ANA

【1日目】

いよいよ出発です。
    成田空港で出発までしばし待ちます。

母は余裕のくつろぎですね…

テンションあがる私(^^;
    よーし、行くぞぅ!!

窓が凍ってる?

眼下にロンドン!!
    家並みがかわいすぎる!!!

パリに行く前に、二人でロンドンに浮気心が。
    ロンドンで乗り継ぎます。

ホテルに到着。
    一日目は夜に到着のため、ホテル直行です。

さぁ!明日からついに観光開始だ!!!
    楽しみ!

【2日目】

おしゃれな街だぁー!!!
    母&娘しばし呆然…

これがパリかぁ!!

コンコルド広場のオベリスク

凱旋門だーーー!!!
    この光景、よく見る!!
    大興奮!!

凱旋門ではバスから降りなかったので良い写真が撮れなかった(涙

登ってみたかったなぁ。

続いては、エッフェル塔

夢に見ていた光景です。
    晴れ晴れとした天気にエッフェルが映えていますね。

絵になるな。

まったく知らんカップルw
    これまた絵になりますな。

これ、なんとロダンの“考える人”の背中。

遠い…しかもいきなりガイドさんが言ったものだから焦っていたのでアップにも出来ずに(^^;

ツアー中にはやはりしょうがないのですが、
    パリのプランタンに寄る、というものが含まれていました。

あまり興味のない母&娘はプランタンのお隣
    “ギャレリー・ラファイエット”へ。
    地元の食材や安カワイイお菓子を買い込んだ。

母はフランスの塩を購入。
    後日料理に使ったらすごくおいしくなると言ってました。

メトロの標識

ランチを食べたお店。

サラダ
    味なし、各自塩をふる
    きゅうり(ズッキーニ?)が異常にデカイ。

白身魚のソテー
    あっさりした味。

デザート
    ものすごく甘いアイスケーキ。

糖分補給を済ませ、次はベルサイユ宮殿へ!!

私たちが旅行をしたときは、ベルサイユの周辺の柵の塗装をしたばかりだったらしく、キラキラでした。
    これはとってもラッキーなことだそうで、段々と酸化して黒くなっていってしまうので、当時の輝きを見ることができたのは嬉しかったです。

宮殿の屋根も素晴らし装飾が!!

すごい!!近くで見たいものだなぁ。

すごすぎて何を撮ればいいかわからなくなる。。。

天井が気になって仕方がない。
    すごいです。

マリー・アントワネットと子供たち

そして見えてきたのは…

“鏡の間”

ぎらっぎらです。

豪華絢爛とはこのことか!!!

アントワネットが使用してたベット

常に誰かに監視されている生活とはどんなものなのか

嗚呼、金が眩しい!

パリではお金もちが船で暮らしているそうです。

素敵だなぁ。

これからこの船に乗って
    街並みを見に行きます♪

船に乗ると、電話の受話器のような機械で日本語の説明が聞けます!
    6ヶ国語くらいあったと思いますが、便利です。

川沿いの階段

ラブラブカップルについ目がいきますな。
    やっぱり日本と違うな〜と実感

この時点でまったくノーマークだった
    “ノートルダム寺院”

ガイドそっちのけで外に出ちゃいました。

風が気持ちいいいし、景色がよく見えた。
    大正解☆ミ

なんの建物かわからないけど、歴史的にすごそうな
    建物だらけ!!!

橋の装飾までもスゴイ!!

橋を通るひとから見えない(と思う)のに
    この美意識!
    パリすごいです!

徐々に日が暮れてきました。

この遊覧船、すごく素敵な時間でした。
    母&娘は すげ〜すげ〜言ってうるさかったカモ(^^;

2日目はこれにて観光終了!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る