仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の南東北の旅で、宮城県に行くときに外せないと思っていたのが、日本三景の松島と仙台市内にあるここ『クリネックススタジアム宮城』でした。<br /><br />初めてのKスタにはしゃぐドアラなのでした。

ドアラ Kスタではしゃぐ (南東北の旅3)

2009/05/04 - 2009/05/04

2070位(同エリア2981件中)

draken

drakenさん

初めてのKスタにはしゃぐドアラなのでした。

13時過ぎに松島から仙台市方面に向かったdraken。

対向車線の松島行きの道路は、未だに大渋滞。
    松島の海岸から約2km離れた松島海岸ICの自動車道出口も渋滞しているようでした。

朝早く松島に行ったdrakenは正解でした。

良かった〜。無理して昨日のうちに岐阜から仙台市内まで移動しておいて・・・。

14時過ぎに今度の目的地
    東北楽天ゴールデンイーグルスの本拠地
    クリネックススタジアム宮城 に到着です。

写真は、スコアボードの裏側です。

ドアラ 「Kスタに来たよ〜」

Kスタ ← クリネックススタジアム

スタジアムの全体マップを使って、Kスタの解説を

ここKスタは、両翼が101.5mもあり、プロ野球12球団のホームスタジアムで内外野を含めたフェアグラウンドエリアが一番広いです。

ただフェンスが低いので、両翼100mでもフェンスが5.8mもある『福岡ドーム』よりは、ホームランが出やすいと思われます。

そして、このスタジアムは外野のファールエリアがほとんどありません。

なんか球場内部から歓声が聞こえるので、スタンドの切れ目から中を覗いてみると、観客が入っていました。

あれ、今日はKスタで楽天の試合予定はないはずなのにな〜。

スタンドには、楽天のRマークが見えました。

今年入団した選手の等身大の写真がありました。

まるでアメリカメジャーリーグのボールパークのような概観ですね〜。
    かっこいいです。

スタジアムそばにあるステージ

Kスタのボードの前で ハイ、ポーズ

楽天のマスコット クラッチの形をした小さい子が中で遊ぶバルーン。

どうやらこの日は、楽天の2軍の試合が開催されているようです。せっかくなのでチケットを買って、中に入ることにしました。

ドアラ「Kスタに入れるんだね〜。早く行こ〜」

球場内に入る荷物検査のときに、スタッフの人に
    バックの中の青いドアラを見られてしまいました。

楽天VSロッテの試合なのに なぜドアラ?
    って思われちゃったかな?

去年まで中日にいた中村紀さんです。

楽天でも頑張ってね〜。

ドアラ「楽天のお土産も買ったよ〜」

ドアラ「バイバイ Kスタ〜。またね〜」

夕方の仙台駅に向かいました。

今日の晩ご飯は、仙台名物の『牛タン』です。

昨日もこの店にやってきたんだけど、行列が長くて入れませんでした。

この日は、開店直後の17時10分頃にこの店に来たのに、すでに店内に30人くらい+店の外の行列に
    20人くらいいました。

今回が仙台で牛タンを食べるラストチャンスなので、
    じっと順番を待ちます。

あ〜楽しみだな〜。

見てください、この厚切りの牛タン。

噛めば噛むほど味がでます。

味わいすぎて顎がちょっと痛くなっちゃいました。

牛タンの後は、デザートの『ずんだシェイク』です。

ずんだ茶寮 ずんだシェイク 220円

『ずんだ』とは 枝豆をすりつぶした物です。

うぐいすアンほど豆の味が強くなく、ちょうどいいくらいの風味です。

これは、また食べたいなぁ。

• ぱぐうさん 2009/05/14 18:14:29
    はじめまして。
    drakenさん、はじめまして。

GWは宮城にお越しだったんですね〜!
    Kスタがプロ野球12球団のホームスタジアムで
    1番フェアグラウンドエリアが広いとは知りませんでした〜。

かわいいドアラちゃんに1票です♪

draken

drakenさん からの返信 2009/05/14 22:25:25
    RE: はじめまして。
    初めまして、ぱぐうさん。

> GWは宮城にお越しだったんですね〜!
    > Kスタがプロ野球12球団のホームスタジアムで
    > 1番フェアグラウンドエリアが広いとは知りませんでした〜。

夜は、牛タンとずんだシェイク。美味しかったです。

>かわいいドアラちゃんに1票です♪

ありがとうございます♪
    きれいなKスタに来れて、ドアラもハイテンションでしたよ〜(笑)

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/05/15 07:53:33
    RE: RE: はじめまして。
    drakenさん、おはようございます。

> 初めての宮城でKスタに行ったんだけど、Kスタはきれいなスタジアムですね〜。グラウンドも見やすいし、ほんと楽しかったです。

Kスタは毎年進化しております〜。
    2005年当時の内覧会の旅行記があるので、良かったら見てくださいね!

> そんなドアラ、実は小浜島のちゅらさんの家にも行ってるんですよ〜。

早速拝見しました〜!ドアラちゃんは色々な所に旅行していて幸せですね♪
    これから少しずつ読ませて頂きます〜〜。

> ぱぐうさんのプロフィール写真のワンちゃんが気になるdrakenでした。

我が家のおバカなお犬様でございます〜。
    drakenさんのプロフィールのワンちゃんは賢そう〜〜!

drakenさんのトラベラーページ