松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、高速道路を乗り継いで、岐阜から途中会津若松に寄って、仙台まで約720kmくらい移動しました。<br /><br />そして、この日は日本三景の松島へ<br />この松島で、drakenは日本三景を制覇しました。<br /><br /><br /><br />旅行記も41県目 全国制覇まであと6県<br />

draken 松島で日本三景制覇  (ETC割引 南東北の旅2)

2009/05/04 - 2009/05/04

draken

drakenさん

そして、この日は日本三景の松島へ
この松島で、drakenは日本三景を制覇しました。

旅行記も41県目 全国制覇まであと6県

• 子狸ポンタさん 2009/06/28 09:44:03
    意外と怖そう・・・
    drakenさん、おはようございます。

↓これが証拠写真(笑)

ここも行きたいかも。
    カキバーガー?もすっごく気になるし。

またお邪魔します

draken

drakenさん からの返信 2009/06/29 22:12:15
    RE: 意外と怖そう・・・
    ポンタさん、こんばんは。

> このカモメのえさやり写真&動画見て、5年前に岩手行ったときの浄土ヶ浜のウミネコ達を思い出しました。
    > 一斉に寄ってきて、ただのエサやりなのに、何だかすごい迫力ありましたね。
    > ↓これが証拠写真(笑)
    > http://4travel.jp/traveler/liverevolution4/pict/10429699/
    > 松島もこれでもか!ってくらい寄ってきて、怖そうですね(^^;)

浄土ヶ浜でも同じような事をやっているんだね〜。
    で、浄土ヶ浜ではウミネコパンですか〜www

このエサやり、思っていたより楽しくて、島巡りのために船に乗ったのに
    ほとんどエサやりの記憶しかないです。何しに行ったんだか(苦笑)

ウミネコ達はすごいスピードで指先の短いかっぱえびせんに向かってくるから、さすがにちょっと怖かった。ポッキーくらい長ければ大丈夫だけどね。

> でも、次か冬の18切符シーズンになったら宮城方面に行こうかと考えているので、 ここも行きたいかも。
    > カキバーガー?もすっごく気になるし。
    > もし決まったら、drakenさんの旅行記参考にさせてもらいたいと思います。

宮城と言ったら、松島が真っ先に候補にあがるんじゃないかな〜。
    ETC割引最初のGWだったから、北東北や関東のナンバーを結構見かけたよ。さすがに僕みたいな名古屋ナンバーはほとんどいなかったけど(笑)

松島の近くにある魚市場は、安い海の幸がいっぱいです。ほかにもいろいろ
    あるので、松島に行った際はお勧めですよ。

> あとは福島か山形も周ろうかと考え中で、47都道府県制覇に1歩2歩近づけるかな。
    > と、色々と考えていたら18切符の発売開始日に速攻で切符買いに行っちゃいそうかも(笑)

ポンタさんは、まだ南東北の旅行記はないようだから、そこを狙っちゃうよね。僕もあと5県になった未踏の県を狙っちゃうもん。
    ぜひ全国制覇に向けて、少しずつ進んでくださいね。

直前で未踏の県を狙うと言いながら、実は来月の連休は期限切れ目前のマイルを利用して、石垣島に行ってきます。
    もちろん、前回目前で涙を飲んだ竹富島に行くためにね。

ドアラ兄もドアラ弟も行けなかった竹富島に今度こそ行けるといいな〜。
    今度も行けなかったら、ドアラが竹富島に嫌われているのかも(笑)

じゃ、またね〜。

drakenさんのトラベラーページ