カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回念願のトレッキング。サンシャインメドーは、ピーピーとマーモットの声が響く広大でのどかなメドーでした。

☆ カナディアンロッキー ?

2002/08 - 2002/08

ひだまり

ひだまりさん

ここのホールを通って自分たちの部屋へ戻れることはとても幸せなことでした。
    ただし、結構遠いんですが。

はじめはちょっと登りがあります。
    のんびり写真を撮っている間に、まわりには誰もいなくなってしました。

どんどん先に行ってしまう娘たち。

寒かったら・・との思いで温かい飲み物などしっかり準備はしましたが、まったくいらないくらい良いお天気でした。

シンプソンポイント。
    ガイド付きの日本人グループと前後してのトレッキング。
    時々しか情報が漏れてきません。
    ガイド付きには抵抗があるけど、こんな場面では有効ですね。

すでに高山植物も終わりのころ。期待をしていなかった分たくさんの花にしあわせになりました。

サルファー山へのゴンドラはガックンとした衝撃があって、大喜び。
    私たちの部屋はどこかな。

サルファー山頂のレストランで。
    こんな場所の食事は日本ではいまいちの印象が強いが、見た目はぱっとしないのに美味しかったです。

かわいいディスプレイに惹かれて思わず買ってしまいました。
    着色料たっぷりって感じの物も健在。

なんども買おうか迷って結局我が家は食べきれないだろうとの判断でやめた林檎のチョコがけ。
    この写真を見るたびチャレンジしなかったことを悔やむ。

昨日贅沢ディナーだったので、今日はこんなになりました。

バーミリオンレイクは夕景の美しい場所。
    でもゆっくり写真などとれません。
    尋常じゃないくらいの数の蚊の大群におそわれます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る