鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪命に終りがある 恋にも終りがくる<br /> 秋には枯れ葉が 小枝と別れ~<br /> 夕べには太陽が 空と別れる・・・<br /> 誰も涙なんか 流しはしない<br /> 泣かないで・・泣かないで<br /> 粋な別れを しようぜ・・・・♪<br /><br />♪命に終りがある 恋にも終りがくる<br /> はかない命は せつなく燃えて~<br /> 何処か消えて行く 煙草の煙り・・・<br /> 恋の行くへなんか 分かりはしない<br /> 追わないで 追わないで<br /> 粋な別れを しようぜ・・・♪<br /><br />この歌は、皆さんご存知の<粋な別れ><br />1987年7月17日葬送で流れた曲<br />インターネットの無かった時代に<br />4万人もの・・・別れを惜しみ悲しむ弔問者・ファンの列が<br />・・・あの頃の人なら、誰もが一度は裕次郎の<br />歌を唄ったことでしょう!・・・石原プロのブログでは<br />総持寺にて最大級にして最後の公の法要を行うのだとか<br />・・・裕次郎のお墓には真新しいお花々と<br />石原まき子夫人の歌碑が置かれてあった<br />

横浜・鶴見・総持寺<石原裕次郎~23回忌>

2009/05/11 - 2009/05/11

旅2旅

旅2旅さん

♪命に終りがある 恋にも終りがくる
 秋には枯れ葉が 小枝と別れ~
 夕べには太陽が 空と別れる・・・
 誰も涙なんか 流しはしない
 泣かないで・・泣かないで
 粋な別れを しようぜ・・・・♪

♪命に終りがある 恋にも終りがくる
 はかない命は せつなく燃えて~
 何処か消えて行く 煙草の煙り・・・
 恋の行くへなんか 分かりはしない
 追わないで 追わないで
 粋な別れを しようぜ・・・♪

この歌は、皆さんご存知の<粋な別れ>
1987年7月17日葬送で流れた曲
インターネットの無かった時代に
4万人もの・・・別れを惜しみ悲しむ弔問者・ファンの列が
・・・あの頃の人なら、誰もが一度は裕次郎の
歌を唄ったことでしょう!・・・石原プロのブログでは
総持寺にて最大級にして最後の公の法要を行うのだとか
・・・裕次郎のお墓には真新しいお花々と
石原まき子夫人の歌碑が置かれてあった

JRローカル 徒歩

裕次郎さんへ総持寺の・・・ファン対応です
    「裕次郎さんのお墓は何処にあるの」と
    問い合わせが多かったのでしょう!
    この日は、鶴見から大黒埠頭へ行って
    スカイウオークの予定でしたが
    急に、天候が変わり曇り空・・・ですから
    予定を変更しての<総持寺見学>です

はい!裕次郎さんのお墓にやって来ました
    今年は、23回忌なそうで大々的に法要なそうです
    ファンが度々やって来るのでしょう
    真新しいお花が捧げられてありました

公の法要は、この23回忌が最後とか
    17回忌には6億円〜7億円かけたとか
    書かれてましたが・・・今回は、最大の費用を
    かけての法要なそうです

往年のファンと言っても、皆さん大分
    歳老いてきてるでしょう?高齢者の
    長蛇の列が出来るかもしれませんね
    曹洞宗・総持寺さんも多くの僧侶を育て
    中学校・高等学校・専門学校まで経営されて
    おりますから・・・あれだけの広大な敷地
    莫大な費用が必要なんでしょうね

この詩碑には

美しきものに ほほえみを
    淋しきものに 優しさを
    たくましきものに さらに力を
    すべての友に 思い出を
    愛するものに 永遠を
    心の夢 覚めることなく

石原まき子

と記されてありました

レコード関係の献花

田舎から都会に出てきた方々
    ・・・これからが大変ですね

今年の7月17日は・・この道に
    沢山のファンが列をつくることでしょう