ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア留学からかえってきて、気持ちも大きくなったところで、一人旅に行くことを決めちゃいました!<br /><br /><br />行き先は!<br /><br />アメリカ!<br /><br /><br />目的は!<br /><br />カナダに住む友達に会いに行くこと!<br />グランドキャニオンに行くこと!<br />ニューヨークでミュージカルを見ること!<br /><br />あとは特に決めず、とりあえず3週間半ということでLAXに旅立っちゃいました~。<br /><br /><br />詳細な日程は忘れちゃったんだけど、<br />大体こんな感じでした。<br /><br />7月上旬~<br />1日目 大韓航空にてロサンゼルスへ。<br />2日目 時差ぼけでずっと寝てた<br />3日目 宿のおばちゃんに連れられサンディエゴのカジノへ<br />4日目 早く移動しないと、と思い立ちとりあえずシカゴまでの切符購入<br />5日目 電車でロサンゼルスを旅立つ 車内泊<br />6日目 フラッグスタッフ下車 グランドキャニオン見る。<br />7日目 フラッグスタッフ発 車内泊<br />8日目 ずっと車内<br />9日目 午後シカゴ着<br />10日目 いまいち時間がないことに気づき、飛行機旅に変更。カナダ(ハリファックス)までのチケットをすべて手配。<br />11日目 ニューヨークへ(飛行機)<br />12日目~16日目くらい ニューヨーク満喫<br />17日目 電車でカナダ国境へ。ナイアガラ泊<br />18日目 トロント→ハリファックスへ<br />19日目~21日目 友達のうち泊<br />22日目 ハリファックス→トロント→ラスベガス→サンフランシスコの大移動<br />23日目~24日目 サンフランシスコ観光 夜行バスでロスへ<br />25日目 ディズニーランドへ<br />26日目 帰国<br /><br /><br />うろ覚えですが、こんな感じ。<br /><br />ロサンゼルスは宿の居心地が良すぎて、予定外に長期滞在。みんなで野球見に行ったり、楽しかったなぁ。<br />帰国前もお世話になりました。<br /><br />あととにかくグランドキャニオンはあまりの壮大さに自然に涙が出てくるほど。ほんとにすごかった~。<br /><br />ニューヨークはいろんな人種の人が暮らしているとっても不思議な町。<br /><br />いろんな刺激を受けた旅でした。

【?初めての一人旅】アメリカ横断(NY~CND~SFC~LOSの巻)

2004/07 - 2004/07

accca

acccaさん

行き先は!

アメリカ!

目的は!

カナダに住む友達に会いに行くこと!
グランドキャニオンに行くこと!
ニューヨークでミュージカルを見ること!

詳細な日程は忘れちゃったんだけど、
大体こんな感じでした。

7月上旬~
1日目 大韓航空にてロサンゼルスへ。
2日目 時差ぼけでずっと寝てた
3日目 宿のおばちゃんに連れられサンディエゴのカジノへ
5日目 電車でロサンゼルスを旅立つ 車内泊
6日目 フラッグスタッフ下車 グランドキャニオン見る。
7日目 フラッグスタッフ発 車内泊
8日目 ずっと車内
9日目 午後シカゴ着
11日目 ニューヨークへ(飛行機)
12日目~16日目くらい ニューヨーク満喫
17日目 電車でカナダ国境へ。ナイアガラ泊
18日目 トロント→ハリファックスへ
19日目~21日目 友達のうち泊
23日目~24日目 サンフランシスコ観光 夜行バスでロスへ
25日目 ディズニーランドへ
26日目 帰国

うろ覚えですが、こんな感じ。

帰国前もお世話になりました。

いろんな刺激を受けた旅でした。

どーん。ナイアガラの滝です。
    乙女のなんとかっていう船で滝まで近づけるんだけど、興味がわかず見てるだけ〜

ごーーーー。

ナイアガラは完全に観光地化されてしまっていて、町もアトラクションみたいなのばっかりで、あんまり楽しめませんでした。
    なので、昼寝。

陸路での国境越えははじめて。
    軍っぽい人が、いっぱい入ってきて怖かった〜。

トロント→ハリファックス便。
    アテンダントさんがフルート吹いてます。

友達が住む、カナダ、ノーバスコシア州、ハリファックスに到着〜。

港町でした。

乗り継ぎでラスベガスに。
    空港にもカジノです。

で、サンフランシスコ。

アルカトラズ島が見えます。

クラムチャウダー。

路面電車体験!

中華街。

このたびで何回スタバを利用したことか。。。
    いつも冒険できず、「カフェモカ」で、

こちら有名なグレイハウンドというアメリカを走る高速バス。
    前から乗ってみたくて最後サンフランシスコからロサンゼルスまでの夜行バスで利用しました。

どこだかわかんないバス停に降ろされ、ちょっと大変だったけど♪
    後から聞いたらLOSでもかなり危ない地域だったとか。

ロサンゼルスの前泊まった宿に戻り、ずっといる女の子を拉致して、ディズニーランドへ!

宿のアイドル。
    赤井秀和さんの写真がありました。

acccaさんの関連旅行記

acccaさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る