2009/04/10 - 2009/04/10
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
久しぶりに球場へ足を運びました。
去年は不調でまさかの最下位でしたが、新生秋山ホークスに期待したい!熱狂的ホークスファンって訳じゃないんですが、ホークスが勝つと福岡が元気になるから 応援したいですね。
普段は地下鉄で行くんですが、今回は初めて車で!これは福岡市内赤坂付近です。
ドーム周辺の100円パーキングはどこも満車状態・・・やっと見つけたのがここ!住宅街で道幅がかなり狭い場所にあります。
当日券売り場より大混雑の引換窓口。
試合開始までホークスタウンで時間を潰します。ホークスタウンは物価が高いので買い物にはお勧めできないですね・・
ドーム入場!座席は三塁側A指定席後方です。
本日のスタメン。先発はホークスが和田、ファイターズがダルビッシュ。
WBCで大活躍の稲葉選手。どんな場面でも仕事ができるGood Playerですね。
遠くから見てもダルビッシュのピッチングは迫力あります。
小久保選手。
ドームへの飲食物の持込みは禁止です。でも、売店は高いですね・・
ライトスタンドですが、観客が少ないような・・・不調で客も減ってるのかな?
LUCKY7のジェット風船打ち上げです。
指定席で場所は決まってますが、終盤空席が目立ち始めたので前方の席へ移動しました。
またまた稲葉選手です 笑
ソフトバンクのあの犬の看板はレフトスタンドポール際にあります。
試合は御覧の通り・・・ダルに完璧に封じ込まれました・・・
松中の一発が見たい・・・
やはり好投のダルビッシュがインタビュー受けてました。ここは福岡ですが、写真を撮ろうと大勢の人達が詰め寄ってました。
試合後 お腹が空いたので、某デカ盛り店のから揚げ丼を!もちろん全部食べれませんでした 笑