バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日。<br />ビーチのお散歩と最後のショッピング

クタビーチ バリ島2009 6日目

2009/05 - 2009/05

solvejg

solvejgさん

今日は帰国日。
ビーチのお散歩と最後のショッピング

今日の朝食はビュッフェです。
    大型ホテルらしく種類が豊富。
    インドネシア料理のオールスターズでした。
    プールサイドでいただきました。

このホテルでときどき見かけたネコさん。
    後ろ脚が長く顔が小さい。

食後はクタビーチへお散歩。
    歩いて5分です!
    サーファーがたくさんいました。
    うまい人が多くレベル高し。
    ここの波は上級者向けらしいです。

歩いてすぐのマタハリスーパーマーケットでお買いもの。
    お菓子やワイン、お土産などを買いました。
    ペットボトルのジュースも40円くらい。

お昼は、バリ通のお友達推薦の「マデズ・ワルン」へ。
    通り沿いは日差しが強く埃っぽいので、2階席へあがりまったり。

ここはビンタンの生ビールがあるんです〜
    3杯も飲んじゃったよ(汗
    やっぱり最後もガドガド!とサテです。

午後、お友達はマッサージへ。
    私はお買い物の続きを済ませて、ホテルのプールで泳ぎました。

プールサイドのチェアも素敵です。

今日は夜のフライトなので、18時までのレイトチェックアウトにしておきました。
    部屋に戻って、二人で必死にパッキング大会。

ついにバリ島ともお別れです。

ここのホテルは立地は申し分ないですが、設備が古いのと、繁華街が近いため夜は騒がしいです。
    便利さをとるか快適さをとるか、ホテル選びの基準になりそうですね。
    ベッドサイドのランプも雰囲気のあるデザインでした。

6泊8日、2回目のバリ島はとてもとても充実したGWになりました。

胸がいっぱい
    おなかもいっぱい

そして

荷物もいっぱいになりました(笑)

また、神サマに、会いに来よっと。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る