松浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊万里湾に浮かぶ福島にある、土谷棚田です。<br /><br />日本の棚田百選に選ばれた有名な棚田で、特に水を張ったばかりのこの時期は多くのカメラマンでごった返します。<br />この日も80人以上のカメラマンがいました。<br /><br />玄界灘に沈む夕日と棚田のある風景は、いつまで見ていても飽きることはありません。<br />

土谷棚田(松浦市福島町)

2009/05/05 - 2009/05/05

shicun

shicunさん

伊万里湾に浮かぶ福島にある、土谷棚田です。

この日も80人以上のカメラマンがいました。

福島は九州と橋一本でつながっています。

福島自体は長崎県松浦市ですが橋は佐賀県とつながっています。

5時過ぎに着きました。
    すでに2つの駐車場はいっぱいです。
    一応トイレもありました。

付近はほとんど何にも無いです。

まだまだ、日が高いですね。

綺麗な棚田です。
    維持するには大変な苦労があるんではないかと思います。

少しづつ日が沈むのを眺めます。

穏やかな気持ちになります。

夕焼けにはなりませんが、ちょっと曇っていたけどなんとか日が出てきました。

• イチオシ

この日はこんな空でした。

農家の方が手を入れている風景もすばらしい。

綺麗です。

いよいよ日没間近です。

棚田のひだがいいですね。

• イチオシ

日が沈みました。
    皆帰ってゆきました。