仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 ナイナイの中華対決を見て、<br />「美味しい本格的な中華が食べたい」という思いが叶い、ちょっと夢見心地でした<br /><br /><br />仙台聘珍楼<br />http://www.heichin.com/mainpage.html<br />仙台市青葉区中央1-3-1アエル 31F  TEL.022-715-3450<br /><br /><br /><br /><br /><br />

仙台聘珍楼

2009/05/09 - 2009/05/09

せち

せちさん

先日 ナイナイの中華対決を見て、

仙台聘珍楼
仙台市青葉区中央1-3-1アエル 31F TEL.022-715-3450

タクシー

午後5時。

31Fからの眺め…実際はもっと大きく見える奥の山が美しかったです。

展望よい個室をリザーブ。

北京ダックは、どうしても食べたくて別にお願いしました。
    ちゃんとメニューに書いてあり、ちょっぴり感激。

本格的な中華のコースは初体験です。

前菜。

バジルのソースがとても美味しくって、
    前菜からテンションが上がってしまいました。

「北海道産ホタテのバジルソースサラダ」

待望その1 フカヒレの姿煮

初体験〜〜フカヒレの姿煮〜(T_T)

「気仙沼産姿フカヒレの醤油煮」

待望その2 あわびぃ〜

「鮑とマカデミアンナッツの黒胡椒炒め」

待望その2 北京ダック〜

大皿できて、
    サービスの方が、巻いてくれて、
    自分でしなくていいんだーーーーと秘かに感激。

私がとってもとっても食べたかった北京ダック〜
    とっても美味しかったですっ!
    超満足でした。

温かい紹興酒とともに(*^_^*)

「本格釜焼き北京ダック」

この時、すでにお腹が結構満腹になりつつありました。
    爪のペーパーがかわいい。

「蟹爪のサクサク揚げ」

「ソイの香り蒸し」

綺麗に盛られたお魚が、綺麗に分けられました。
    香りがよくって、お腹がいっぱいだったけれどソソられます。

すごーーーーーーく美味しかった。
    醤油ベースなのですが、なんともいえずほのかに甘い味付けに、たっぷりのったネギがこれまたすごーーーーーく美味しくってちょっと興奮(笑)

薄暮になってきました

「海鮮あんかけチャーハン」

すごーくお腹がいっぱいな状況(~o~)
    でも海鮮…めちゃめちゃ美味しそう…エビが、蟹が〜…でっかいぞぉ!
    大好きなホッキもあるしっ

頑張りましたが…(前代未聞?!)
    (この私が)料理を残すなんてっっっ(>_

窓の景色は夜景に。

「マンゴープリンとココナッツ団子」

「ひゃーーーーーー!すごーーーーい!!」
    マンゴープリンのでっかさに本当に驚きました
    …濃厚でした♪

そしてそして、
    ココナッツ団子、
    めちぇめちぇ美味しかったですっっ

もうお腹がはちきれそーーーーーーーー