宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />さて、ホテル出て、どこを散策するか?!

台北からすぐ!「宜蘭礁渓温泉」2日目

2009/05/03 - 2009/05/04

taitai-travel

taitai-travelさん

2日目。
さて、ホテル出て、どこを散策するか?!

朝ごはんのあと、ちょこっと温泉プールで遊んだあとは
    ホテルを出て探索です。

ホテルの人に、
    近場でおすすめの遊び場を聞いたところ
    ホテルから車で10分ほどの
    「五峰旗」
    を紹介され、早速行ってみることに。

ロイヤルホテルの横の道を山へむかって進むと
    すぐに着きました。

まずは、大きな駐車場があったので、そこへ車をとめて
    渓流まで近づいてみました。

とてもきれいな渓流。
    よーく見ると、石、岩に藻がついているようなので
    入ったら、つるつる滑って、
    ちょっとあぶないかもしれません。

よーく見ると、小さな魚がいっぱい!

駐車場を出て、山へむかって道を進むと
    行き止まり。

歩いて奥へ行ってみると、
    遊歩道のはじまり。

どうやら、滝を見るスポットが3カ所ほどあるようす。

1番目のスポット。

きれいです。涼しいです。

数人の子供は、靴を脱いで、水遊びをしてました。

お水、つめたくって、きもちよかったです。

マイナスイオン、いっぱいです。

流れおちる滝。
    水は冷たくて、気持ちよいです。

下の渓流でひとあそび。
    おたまじゃくしがいっぱい!

旅にくる前日、
    幼稚園のイベントで寸劇会があって、
    娘はおたまじゃくしの役をやったばかり。

同志をさがす気分でしょうか。
    かなり必死に探します。
    でも、足は渓流に踏み入れられないそうです。
    怖いそうです(笑)

この自然区でしばし遊んだ後、
    温泉街の海鮮レストランでお昼ご飯をとり、
    市内へ戻りました。

帰りも順調、高速にのって、50分弱で到着。

こんなに自然がいっぱいで、温泉もあって
    楽しいスポットがあったとは、驚きの旅でした。

ホテルのセレクトも、遊ぶ場所の選定も、
    なんだか色々とうまくいった旅。

娘も大喜びなことが多くて、
    今回は一人一人が満足できた旅。

またきたいなぁ〜〜
    と思ったエリアです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る