ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン川、そしてラオス大好きな私は、今回ナコーンパノムからラオスに入り、サワンナケートから出るルートを計画しました。どの町も初めてです。<br />それでは、ナコーンパノムから旅スタートです。<br />

タイ・ナコーンパノム、メコンに行きたい!

2009/04/29 - 2009/04/30

笛吹きおじさん

笛吹きおじさんさん

それでは、ナコーンパノムから旅スタートです。

1万円未満

日本でネット予約しておいたエアアジアの早朝便のチケット。

おしゃれなペイントの双発プロペラ機です。プロペラ機大好きです。

1時間ちょっとでナコーンパノム空港に到着。空港から町への途中で水牛の群れが見えたときは、あぁイサーンに来たんだなぁと実感しました。

今回泊まったウィンザーホテル。1泊350B。エアコン付でこのお値段はGood!スタッフの感じもいいし、川にも近いので便利です。

泊まった部屋です。少々ぼろいものの、清潔で問題ありません。

部屋は5階で、ベランダも付いていました。いやぁいい部屋あててもらいました。エレベーターがないのでちょっとしんどかったですけどね。

とうとう来たぞメコン川ー。

広ーい。気持ちいー。

対岸はラオスのターケークです。明日はそっちに行くぞー。

ベトナム時計塔。

ホテルから少し歩いた所に大きな市場がありました。

アジアの市場は賑やかで大好きです。

果物も種類豊富です。

うなぎですね。実は横にはここから脱走中の1匹がいました。

適当な店に入って、お品書きの適当なのを指差してたのむと、卵のせチャーハンが出てきました。おいしー。

チャーハンを食べた店の斜め向かいにあったパン屋兼カフェでアイスモカを飲む。実はこれかなりでかいんです。

このあたりの河畔は遊歩道になっています。日をさえぎるものがないのでものすごく暑いです。

夕方に土砂降りの雨となりましたが、小降りになったところで屋台街へでかけました。

雨でなかったらもっと賑やかだったでしょう。ちょっと残念です。しかし、焼き鳥やクレープを食べたあと…

お母さんと子供でやってた麺の店で一杯いただく。この旅で麺はいろんな所で食べましたが、どこもはずれはなかったですね。おいしかったです。

さっきの屋台街に行く途中にあった果物屋さんで買った果物です。その時ひとつ試食させてもらったのですが、甘酸っぱくてとてもおいしいんです(後で調べたらサラという名前でした)。

1房もぎました。細かいとげが生えています。この皮を剥ぐと…

こんな果肉が入っています。

がんばって全部剥きました。食うぞー

中にはこんな黒い種が入っています。食べてみて、粒の大きいものの方が甘味があっておいしいです。

翌朝、ホテルで教えてもらった店で麺をいただく。いやほんとにおいしいです。これで35B(約100円)ですからね。

ラオスへの出入国事務所です。ここで渡し舟の券を買って出国手続き後、舟に乗ります。さあ、ラオスへ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る