台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは不況のため家でゴロゴロすることに、<br />と思っていたけど、4トラベルで何気に見た台北行きの航空券があまりに安かったため、急遽、台北へ行くことにしました。<br />格安チケットなので午後便。<br />初日はほぼ移動だけの一日となりました。<br />

台湾の旅 <一日目・台北到着>

2009/05/05 - 2009/05/05

旅行記グループ 台湾・平渓線 2009GW

ジャカランダ

ジャカランダさん

今年のGWは不況のため家でゴロゴロすることに、
格安チケットなので午後便。
初日はほぼ移動だけの一日となりました。

胃腸が弱いので、
    普段は搭乗前に酒は飲まないようにしてるけど、
    台北までのフライト時間は3時間弱という事に気を許し、ついつい飲んでしまった。。。
    案の定、後で大変つらい思いをする羽目になった。

もう、フライト前に酒は飲まない!

チャイナエアラインの午後便。
    空港で飲んだビールのせいか、
    飛行中急にお腹が痛み出した。
    トイレに行こうにも、気流が悪く、
    乗務員乗客シートベルト着用皆着席。
    お腹は痛いは、トイレに行けないわで
    とてもつらかった(;;)

無事台北に到着。
    即効トイレヘ。

急遽決めた旅行だったので、
    全くの下調べ不足。
    到着した第二ターミナルにもバスターミナルはあったのに、
    第一ターミナルにしかバス乗り場は無いものと思い、
    わざわざ第一ターミナルへ移動。

第一ターミナルのバス乗り場。
    降り場となる民権西路周辺の紙を見せ、
    「63機場」の切符を購入。

無事バスには乗れたものの、社内アナウンスというものが無いのでどこで降りたらいいのか困った。

けどそれよりも困ったのは、またお腹が痛くなってきた事。
    降り場を探すことに意識を集中させ、
    できるだけお腹が痛いのを忘れようと努力する。
    とても苦しかった。。。

降り場となる民権西路は、結構な人たちが下車したため、難なく私たちも降りることができた。

バスを降りて、目の前に見えたスタバに飛び込み、
    なんとかトイレに行く事ができた。
    ホント辛かった。。。

もう、飛行機に乗るときは絶対お酒を飲まない!

4トラベルのクチコミを参考にして選んだ、
    新凱商務旅店(SILKEN HOTEL) 。

駅からはちょっと遠いけれど、
    近くに小さいけれど夜市があって、
    とても気に入った。

なんだかんだでチェックインしたのが20時半過ぎ。
    夜食は、近くにある雙城街屋台街に行き、
    魯肉飯、鶏肉飯、筍排骨湯、串焼きを食べ、
    おみやげに臭豆腐とスイカを買って帰る。

こじんまりとした屋台街だけど、
    食べたいものがたくさんあって、
    とても気に入った!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る